Возможно ли в Delphi 7 убрать где-то в настройках, чтобы при компиляции проги не добавлялась TLS directory ?
дело в том что я на делфях не програмил, не програмлю и в ближ планах не собираюсь , хочу посоветовать своему знакомому просто. TThread - это я так понимаю компонент такой который кидается на форму ? а если в проге юзается форма - то оно по умолчанию добавляется ? я почти весь софт дельфовский что видел - почти весь с TLS идет
Использование тлс - это нормально. Обычно приложения многопоточные. А в качестве защиты использование тлс бессмысленно, таже олли генерит брейк на LdrpCallTlsInitializers().
Код (Text): unit Project1; interface uses windows; {$E .exe} {$SETPEFLAGS IMAGE_FILE_LINE_NUMS_STRIPPED} {$SETPEFLAGS IMAGE_FILE_LOCAL_SYMS_STRIPPED} implementation begin MessageBox(0,'Hello','',0); end. размер 2.5кб =) и ниче не нужно модиф-вать
мешает криптовке, я вцелом представляю как это обойти - аля pe инжект или делать вручную tls диру - чтобы загрузчик ее подхватывал, но не хотелось бы что-то менять и этим заниматься. но при этом я так понимаю придется отказаться от всех вкусностей делфи и фигачить на чистом winapi ? а можно поподробней ? и где можно отыскать эти модифицированные хидеры ?
ptr в седьмой дельфи откомпилено было? что-то не удаётся воспроизвести. хотя изменение сисемных dcu даёт почти тот же результат. от каких вкусностей? да на винапи
Код (Text): unit Project1; interface uses windows; {$E .exe} implementation begin MessageBox(0,'Hello','',0); end. В Дельфи 6 норм скомпилилось, без TLS секции и лишнего импорта =) Вот интересная статейка, как через линкер мелкософта можно замутить ехе в 1 Кб на Дельфи http://www.delphibasics.info/home/delphibasicsarticles/smallapplicationsindelphibyn0v4
karabas_barabas У меня есть только для D5. Есть еще другие модифицированные dcu ) С ними размер пустого ехе 4кБ (для D5), и доступны возможности типа строковых операций, классов, типизированных файлов и прочей ненужной ерунды, т.к. winapi рулит) Для каждой версии Делфи компилятся отдельно. Хотя вот нашел для D7 http://www.sendspace.com/file/ulwcik