Всем большой прив! Никак не могу найти решение. Есть консольный EXE, написан на с++ вижуал. Необходимо поменять цвет фона. Но секции некоторые закриптованы. PE_ID пишет: #include <idc.idc> static main(void) { auto slotidx; slotidx = 1; MarkPosition(0x0042BE88, 0, 0, 0, slotidx + 0, "CRC32b [poly]"); MakeComm(PrevNotTail(0x0042BE89), "CRC32b [poly]\nA single DWORD (\"polynomial\") used to compute CRC32b"); } Чем бы раскрыть это дело, и есть ли возможность. Сам бинар 700 Кб.
solutan То, что написал PE_ID - это скрипт для IDA, который позволит вставить в .IDB-базу комментарий (всего лишь!) о найденном в данном месте exe-шника алгоритме CRC32b (скорее всего, были обнаружены характерные константы). Но CRC32b - это не алгоритм шифрования, а проверка целостности файла (или его частей). По его наличию сказать что-либо об используемых в программе алгоритмах кодирования секций и возможности их декодирования нельзя. ([off] Никогда не видел, чтобы PEiD в результате работы выдавал подобный скрипт. Или у меня устаревший "утиль"? ;о))
PE iDentifier v0.94 by snaker, Qwerton, Jibz & xineohP http://www.secretashell.com/codomain/peid/files/PEiD-0.94-20060510.zip Как же до истины добраться... чего б в ехе покрутить чтоб цвет сменить... Вот помнил раньше блин...
CRC32b [poly] :: 0002BE88 :: 0042BE88 посоветуйте чего нибудь! Не дайте сдохнуть. Желтый фон консольки блин за целый день подзатрахивает. в лорда закидывал, и так дамп сдирал и эдак. раскриптовка вроде удается но ехе сдыхает блинннн....
может приаттачишь ехе? или линк дай. 2Sergey_R устаревший kanal.dll В новом есть возможность экспортировать список найденных сигнатур в текстовый файл или скрипт иды.
может проще будет, если таблица импорта цела, сделать wrapper DLL для коррекции вызовов консольного АПИ ?
используй dll redirection. помести в каталог твоей проги файл <exename>.exe.local. Помести туда же длл-враппер. Она поднимется вместо системной kernel32. Правда kernel32 это known dll так что на ХР и выше по-моему не прокатит, на на 2000 должно бы.
нет там закриптованных секций. Окошко стандартное, не консоль. Фон рисуется в функции окна, там и копай: Код (Text): .text:004521E0 sub_4521E0 proc near p.s. могу ошибаться, особо не всматривался в код
solutan Цвет фона задается в файле skynet.ini c_bg, c_stat_bg, c_cat_bg По-моему проще было в поисковиках по названию программы найти, чем так глубоко копать