Кто-нибудь занимался сабжем? Именно тем старым досовским Qbasic - кто-нибудь знает команды его виртуальной машины?
Я не знаю, но самый простой способ их изучить: 1) Добавляешь в прогу одну команду 2) Компилишь и проверяешь - чем новая программа отличается от предыдущей.
n0name А как еще люди это делают, если нет документации (кроме дизассемблинга)? punxer Точно? То бишь там нет никакого интерпретируемого кода? Я сомневаюсь, они такие тормознутые! Почему некоторые программы QBasic 4.0 не могут работать без BCOM40.LIB, BQLB40.LIB, BRUN40.LIB? Или это - фича самого QBasic 4.0, а QBasic от MS компилит совсем по другому (без виртуального кода)?
AndreyMust19 может мы про разные QB говорим)). простой QuickBasic, Работали в школе под ним. Ни каких доп либ и ничаво. Создаёт 16битный код. Уверен % на 95 что это компилируемый язык как и все остальные бэйсики кроме VB. А либы это 'CRT' типа. Может и нае**л))
punxer Ты имеешь ввиду QBasic от Microsoft? Тот, который на русском и со справкой. Тогда, может, ты и прав. А может и нет . Автору советую подождать еще.
QBasiс, который со старыми виндами в одном флаконе - это же вроде голый интерпретатор? А QuickBasic делал самые обычные EXE, без всякой виртуальщины.