Deep Packet Inspection

Тема в разделе "WASM.NETWORKS", создана пользователем Entropy, 8 ноя 2025.

Метки:
  1. Entropy

Entropy Member

Публикаций:
    0
    Одна из острых проблем в интернете DPI - Deep Packet Inspection или фильтрация сетевых пакетов по содержимому,предположим что провайдер мне хочет заблокировать протокол UDP что я не мог подключатся к каким-либо IP- адресам по этому протоколу(напрмер игровые сервера),насколько сложно мне будет обойти такую блокировку ?

2. f13nd

f13nd Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Предположим, что фильтрация протокола udp это не deep packet inspection.

3. CaptainObvious

CaptainObvious Member

Публикаций:
    1
    Чтобы избежать проблем с блокировками нужно делать софт без взаймодействия с интернетом.

Преимущества приложений без интернета:

Безопасность и конфиденциальность

• Нет утечек данных
    • Нельзя взломать через сеть
    • Полная приватность пользователя
    Надежность

• Работает всегда, даже при обрывах связи
    • Не зависит от серверов, которые могут отключиться
    • Нет проблем с блокировками, цензурой, DPI
    Производительность

• Нет задержек на сетевые запросы
    • Мгновенный отклик
    • Не тратит трафик
    Стоимость

• Нет расходов на серверы и инфраструктуру
    • Не нужно платить за API и внешние сервисы

Treant нравится это.
  4. Entropy

Entropy Member

Публикаций:
    0
    А если пользователь купил диск с операционной системой,не захотел этот пользователь качать систему с торрентов,что бы потом эти приложения без интернета туда установить,это можно читать оплатой за использование API ?
    --- Сообщение объединено, 9 ноя 2025 ---
    f13nd, поле Protocol в заголовке IP пакета https://en.wikipedia.org/wiki/IPv4#Header протокол UDP обозначен кодом 17

5. CaptainObvious

CaptainObvious Member

Публикаций:
    1
  6. f13nd

f13nd Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Глубокая инспекция пакетов tcp/ip понадобилась потому, что доменное имя и url запроса в https передаются в зашифрованом виде и не получается по решению суда забанить отдельный сервис в интернете. Поля протокола ip передаются в открытом виде и технологии подрубать не надо, чтобы по значениям этих полей фильтровать трафик. Всё это сетевое оборудование умело со времен динозавров.

Rel нравится это.
  7. Ahimov

Ahimov Active Member

Публикаций:
    0
    Как то хитрый мобильный поставщик услуг решил заблочить раздачу сети. Решалось одним параметром конфига, что бы ось счетчики им не давала.

8. Entropy

Entropy Member

Публикаций:
    0
    f13nd, если доменное имя передается в зашифрованном виде,тогда получается что deep packet inspection как-то расшифровывает это,я думал что DPI просто видет в пакете последовательность байт,даже если небольшая последовательность(4 байта,1 байт),и не пропускает этот пакет дальше

9. f13nd

f13nd Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Нет, там характерные признаки ютуб-трафика ищут. Длины пакетов, их последовательность, частота. При загрузке страницы запрашиваются примерно одни и те же файлы в одной последовательности, первые 20 секунд потока отдает один скрипт, все последующие - другой. Там есть за что зацепиться, если пользователь не использует технологии, отбивающие эти признаки.

10. Entropy

Entropy Member

Публикаций:
    0
    f13nd, просто мне интересно,может ли DPI применятьсяк другим протоколам,например BitTorrent и.т.д

11. f13nd

f13nd Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Насколько я могу судить, BitTorrent это протокол, где сообщения очень характерного содержимого передаются открытым текстом. Если депутанам в госдуре зачем-то понадобится - отфильтруют.