Краем уха слышал, что роутеры дропают "заполненные вручную пакеты" ( заголовки, udp, tcp, ip и тд. ) . Хотел узнать, по какому принцепу они это делают. Вот несколько вопросов. Например у меня ip адрес 11.22.33.44 и мак адрес сетевухи aa:bb:11:bb:aa:ff . 1) Например создаю кучу пакетов с диапазоном ip адресов от 11.xxx.xxx.255 и с своим мак адресом aa:bb:11:bb:aa:ff . Такие пакеты провайдер пустит дальше в сеть? 2) Создаю кучу пакетов с диапазоном ip адресов от 11.xxx.xxx.255 и указываю в каждом пакете рандомный мак адрес. Такие пакеты провайдер пустит дальше в сеть? 3) Сканирую свою локалку, узнаю мак и ip адреса компьютеров. Заполняю свою базу с этими данными. Создаю кучу пакетов с ip и мак адресами пользователей своей локалки, и шлю роутеру. Такие пакеты провайдер пустит дальше в сеть?
featurelles сделайте свой сайт на скриптах, боибите его и логируйте там что и в каком виде пришло. или используйте 2 компа с разными подключениями к прову. или обращайтесь сами к себе, но по внешнему ип (не уверен, что прокатит)
featurelles теоретически лучше взять себе сайт на том хостере, на котором сайт который атаковать собираетесь.
qqwe Ясно, значит всё как и думал (( Всё буду узнавать методом проб и ошибок. Если не сложно, дайте пару ссылок где описаны методы подобных атак, и методы противодействия им. (желательно не для новичков..)
Существуют только косвенные признаки. Иногда ставится ограничение на кол-во смены ip адресов на мак, за период времени. Что касается пунктов два и три, то это смотря какая сеть и куда надо выйти.
Booster Простая eth сеть, подключающая абонента к сети интернет. ( У меня если я конечно не ошибаюсь, протокол PPPoE , но это не важно, меня интересует именно способы, каким образом провайдер отслеживает попытку осуществления ddos и как и что он фильтрует ). И ещё интересуют системы противостояния DDOS атакам.. если есть информация по этому делу, то поделитесь пожалуйста.
featurelles Как правило используются фаерволы для таких целей. Аппаратные или программные (это уже от масштабов зависит). Просто идет блокирование траффика с определенного диапазона (читай региона) или с определенным контентом. Многие аппаратные решения подобного рода, основаны на такой вещи как SNORT. О нем можете почитать в википедии.
Вообще-то я всегда считал, что DDOS - это атака уровня приложения, а не чисто сетевая. Должны слаться реальные запросы(ну в смысле такие, какие сервис будет обрабатывать, а не дропать) к реальному сервису. И падает не сеть, а сервис! Адрес IP не может быть случайным - 10.ххх ,11.ххх 192.ххх зарезервированы под локальные сети и в Интернет их не выпустят(есть еще несколько диапазонов). По поводу МАК-адреса : там тоже есть служебные цифири, все остальное провайдеру по фигу. Есть только одна тонкость : некоторые провайдеры делают привязку по МАК-адресу и значит с ADSL-модема, например, вы не сможете мусор генерить. =================== А вот то, что обсуждается - это по другому называется. Блин склероз... Один из ярких примеров забивание локальных сетей SYN-пакетами.
Если всёже мои пакеты будут отсылаться в сеть и буду генерить SYN-пакеты и отправлять на определённый сервис..от этого толк то будет?
featurelles Нет. У вас нет такого объема машин. Чтобы сервер не справлялся с обработкой этих SYN пакетов. А если бы и была такая мощность (чисто теоретически) - вы бы просто забили пропускную способность канала до отказа. Так, что не только к серверу не достучаться, но и ко всему, что находиться в зоне канала. Это фигня, а не ДДОС получится. Но все это зависит от оборудования конечно - мосты, маршрутизаторы, роутеры - то что стоит на пути к серверу.
TermoSINteZ Тоесть эффект DDOS будет только, если есть к примеру 20(200 2000...) машинок с определёнными ip . И они получают команду, осуществить коннект к определённуму (допустим) сайту ,и "гуляют" по нему. А можно ли добиться нагрузки на сервер, высылая только саморучно заполненные пакеты? не создавай коннектов.. ?
featurelles Обычными пакетами ты врятли что сделаешь. Максимум, что ты можешь выжать (если сеть Ethernet построена на обычных роутерах, где есть подсети, ARP, широковещательная рассылка) - это устроить широковещательный шторм для определенной подсети. Не более чем. ДДОС основан не на обработке пакетов в сетевухе, а на том, что _СЛУЖБА_ (например wuftpd или тот же appache) не в состоянии обработать 2 000 000 коннектов в секунду . Она просто захлебывается - сервер загружен обработкой, а нормальные люди войти не могут - новые коннекты уже не создаются.
TermoSINteZ Немного от темы отойду) А почему _СЛУЖБА_ захлёбывается??? производительности у сервера мало? SORRY за подобные вопросы... но надо разобраться.
featurelles Конечно. И не только. Приведу пример: ОС ограничение на кол-во принимаемых соединений. А служба никак не настроена на правильное управление сокетами. В итоге все рессурсы системы будут забиты. Это коробка с песком - песок сыпется, наполняет ее до предела - а новый песок просыпается на пол.
TermoSINteZ Ещё вопрос, хоть на первый взгляд и не относится к теме... но всёже это не так. Когда клиентская машина, обращается к http серверу, происходит "tcp рукопожатие" и браузер шлёт GET запрос, на который отвечает сервер ... Когда смотрю через wireshark , на пакет GET . То у него ВСЕГДА неверная контрольная сумма, но сервер на него исправно отвечает (кстати такое же и с ftp соединениями). Вопрос собственно простой, почему сервера отвечают, на казалось бы неверный пакет.
Производительность расчитывается эмпирически. Любой всплекс популярности сервисов со "слабым" оснащением приводит к эффекту DDOS. Пример - narod.ru в свое время сильно тормозил, т.к. услуга хранения файлов оказалась слишком популярна. ============= featurelles Я вроде твою идею наконец "осознал" - имитировать кучу разных машин с разными IP, а не строить ботнет. По-моему не получится - в любой сети первый же маршрутизатор "дропнет" все чужие пакеты. Если же генерить с IP из этой сетки, то сработает механизм один IP - один MAC. Да и вычислят тебя быстро.
Ну и еще примеры. Каптча на файловых сервисах фактически защищает их от DDOS автокачалок. Сложная регистрация защищает форумы от DDOS и спама и т.п.
valterg Как понял, если генерировать пакеты с соответствующими IP и MAC то пакеты пройдут "фейсконтроль" и уйдут в инет? Кстати, всегда ли маршрутизаторы "дропают" все чужие пакеты. ? И всегда ли работает механизм "один IP - один MAC" ?
featurelles Зависит от построения сети. В общем случае - у тебя ничего не выйдет. Достучаться до сервера находящегося в другом облаке - это тебе не соседняя подсетка. Пакет, отосланный тобой, скорее всего дропнется на первом встречном маршрутизаторе. Почему? Если быть точным - трехэтапное рукопожатие (three way handshake). Соединение устанавливается тока в случае 3 ответов а не одного, при чем правильных ответов. Халф коннкеты дропаяются. Ими не нагрузишь сервер - максимум что - полосу пропускания можно забить, и то - в одиночку ты не загрузишь. И мало того - вначале маршрутизатор запросит ICMP инфу о твоей машине - то есть пройдет проверку IP уровень (не говоря о других). Я уж молчу про PPPOE и подобные сети, где есть PPP протокол.