Давно я хотел поиграть в corewars, да только не мог найти правил на русском языке. Но вот здесь я нашел симулятор(весит пол метра) и парочку злых программ. Через некоторое время мне удалось уничтожить всех "жуков" и предотвратить "вторжение", так что с моей программой тоже можно повоевать 271809624__tfv1.trf
дык, может автор программы и поделится описаловом - прямо сюда или ссылкой... может, писнуть ему - что скажете?
Эх, не надо было заикаться про corewars... Описание симулятора, о котором идёт речь: http://www.tetraphot.narod.ru/opisanie.htm
Приношу свои извинения тем кого ввёл в заблуждение: это действительно не corewars, а очень примитивный его аналог, имеющий некоторые недостатки(большой размер), но автор его еще не забросил(хоть и написан он был в 2000 году) так что мы можем ему помочь усовешенствовать правила игрового мира(пока я не нашел полезного применения воинам и стражам 8).
А войны машин http://mwars.narod.ru не смотрели? Мне она показалась намного симпатичней, и скрипты похожи на ассемблерные , правда не знаю на счет их возможностей
невпечатляют эти терафоты вот была когда-то игруха "Алея боботов" (или как-то так), так вот она была хоть красивая. т.е. была арена на которой колбасились танчики, с пулеметами и ракетами. оставалось только написать для них программу и смотреть как они друг друга мочат до нужного количества фрагов а то наблюдать цветноы точки как-то не прикольно
Это из раздела клеточных автоматов с генетическими алгоритмами - www.amebas.ru – Проект "Амебы: эволюция искусственной жизни на Вашем ПК", у меня не хватило терпения долго наблюдать самому, процитирую высказывания других <ol type=1>У меня уже народилось 1750 поколение. В кратце,происходило следующее: <li>Первые поколения пассивны, малоподвижны, код "ДНК" амёбы - 45 кб <li>300 поколения - примитивные лобовые атаки, ДНК 70 кБ, в случае промаха - тупое прилипание к стенке. <li>1000 поколение - более изощрённые атаки с погоней за жертвой, появились и затем исчезли "убегающие" амёбы (бег по кривой-элипсу )ДНК 84 кБ <li>1300 поколение - стали появляться амёбы альтруисты, помогающие амёбе своего вида, однако вскоре эта разновидность исчезла. ДНК 88 кБ <li>1400 поколение- в эволюционной борьбе стал побеждать другой вид амёб, ДНК 63 кб, другая тактика атаки. Характерный признак - тело разделено на две части, с острым углом в центре. <li>1500 поколение - совместные атаки одного вида амёб на другой, с погонями друг за другом. <li>1700 поколение - некоторые амёбы с остающимся малым остатком жизни, выходят из борьбы и ждут в сторонке исхода схватки более сильных амёб. Код ДНК 67,3 кб.</ol>