Здесь собраны тексты, написанные более 20-ти веков назад теми, кто считается сейчас древними учителями школы Дао. ... ...
Слишком много знаков "!" в топике. Недеянием, в смысле, отсутствием штормов и землетрясений? В вышеописанном недеянии? Во взаимодействии, имхо. Если это бездействие - я Аянами Рей.
Я, я способен достичь недеяния! Меня с детства уверяли, что я лодырь, бездельник и тунеядец. Думаю, что при некоторых условиях я мог бы достичь предельного совершенства в этих трёх высших добродетелях.
если это один из переводов "дао де цзин", то это не один из тех, кто считается, тк в ней вводится термин "дао", те до нее его не было. причем термин вводится, но предмет к нему не привязывается. CyberManiac настолько активные старания, чтоб заметили бездеятельность - деятельность, да еще и какая! страсть и этузиазм по отношению к ней так и хлещет. про дао сказано: безмолвное. оно делает миллон дел, но об авторстве своем не заявляет Clear__Energy а в чем проявляется действие неба или земли? в том, что камень падает, когда его бросают?