столкнулся с собственным непониманием и необразованием суть: файл состоит из блоков rule user (user name) #PATH#nnn #PATH#nnn rule user1 #PATH#nnn ........ колличество строк начинающихся с # может быть различным и меняться читаю файл разбиваю егго на строки , а что дальше делать не могу сообразить - то ли помещать их в структуры, то ли в массивы, .... подскажите пожалуйста как лучше их организовать???
Можешь помещать их в массив структур (если количество структур известно) или в связанные списки (если неизвестно). Да по-всякому можно организовать. А вообще лучше исходить из того, как ты собираешься использовать эту информацию.
horpis А почему нет? Может, конечно. Только оно видимо будет указателем на первый элемент списка (либо на его конец, как угодно).
конечно Код (Text): item struct next dword ;указатель на следующий элемент data <your data type> item ends list struct first dword ;адрес в памяти первого элемента count dword ;кол-во всех элементов list ends как такой лист инициализировать, добавлять\удалять элементы думаю сам разберёшься.. я в твоём бы случае я бы создал список со следующими полями: rule,user,paths (указатель на сроки),pathscount
rule - это корень? Единственный элемент? Список пользователей: пользователь - структура, состоящая из атрибутов пользователей и списка PATH.
rule - это метка в файле говорящая что предыдущий блок закочен и начинается следующий, (думаю что так легче будет), колличество PATH в каждом блоке может быть разным. колличество символов тоже может быть разным.