привет есть dll, написанная на C++ необходимо взять дамп функций, причём чтобы конец функций определился автоматически. потому что можно запутаться среди этих прыжков. какой посоветуете софт ? заранее спасибо
спасибо нашёл HexRays получается даже сделать псевдокод но мне нужно снять дамп (поток машинных команд) и сохранить в файл как это сделать ? причём я не хочу искать начало-конец функции. хочу чтобы всё сделалось автоматически
Учимся правильно задавать вопросы В каком контексте нужно: при динамическом исполнении или статический анализ исполняемого файла? Если в динамике – можно поискать статьи 90210 (и других умных людей) о том, как снимать Code Flow Graph системных функций и использовать их для своих нужд: проверка на пропатченность или обход splice-перехватов. Если в статике: нужно искать приемы дизассемблирования и эмуляции кода Инфы много, поисковик в помощь. Хм.... а как автоматически найти начало функции? Какие тогда исходные данные о целевой функции есть?
0x6b65 --> IDA хорошо дизассемблирует код, позволяет просмотреть конкретную функцию, видит и начало и конец. Осталось определить, как всё это сохранить в файл (всё машинные команды подпрограммы)
DevilDevil У IDA есть самопальные скрипты + python. Думаю, не сложно написать скрипт, который решит требуемую задачу
может ещё надо чтобы она автоматически переписалась на другой язык, автоматически нашла и поправила в себе баги и автоматически компильнулась?
ыыыыыыыыыыыыыыыыы ой .( на самом деле вы неправы, оформить программно можно любой мыслительный процесс, и даже чувства, и когда нибудь я вам это докажу, я обещаю. z3n: зрачок в статус приложить не могу, его нет. простите .3