CUDA vs ATI Stream

Тема в разделе "WASM.Compute", создана пользователем wsd, 1 окт 2011.

1. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    нужно мнение реальных практиков о плюсах и минусах

2. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Лично я пользовался только Brook+(Си подобный язык), высокоуровневой надстройкой над ATI Stream. В целом впечатление положительное, не считая глюкавости компилятора, который норовит упасть на нестандартных конструкциях, но постепенно привыкаешь как нужно писать и это уже не так заботит. Насколько я знаю, CUDA более наворочена, поддерживает синтаксис плюсов и более удобна в отладке. В CUDA ручное управление памяти, в ATI Stream автоматическое. Насчёт языковых наворотов CUDA, не уверен что это киллер фича GPGPU. Ну а в целом считаю, что будущее за OpenCL.

3. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Будущее за функциональными языками для GPU, а делать си-подобный язык для устройства, 99% цимеса которого это многопоточность и многоядерность - это бред.

4. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    говорят, что перфоманс куда просаживается на 30%, грешат на компилер

5. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    AMD свои фиче не поддерживает раз в два года выпускает новую. А новая не поддерживает старые видео карты.
    А да в планах AMD уже сейчас стоит отказ от OpenCL в сторону ANSI C++

Библиотек толком нет. У СUDA есть линейной алгебры, сортировки фурье обработка сигналов.

OpenCL работает медленно, так как не успели оптимизировать. С реально полезные фичи как то ввод и вывод данных совмещённый с OpneGL появился только недавно. А у CUDA был уже давно.

6. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    Все вопросы к нвидии.

Pavia
    Намёк понят. Brook+ отдан комьюнити, но пофик, качаем компилятор с sourceforge и наслаждаемся.

Что теперь и циклы нельзя использовать? Чистая функциональщина никому нафик не сдалась.