Всем привет, кто знает как IE отличает cookie от обычных файлов? задача программно создавать cookie файл, но так что бы IE начал его использовать, если создать тут C:\Documents and Settings\User_Name\Cookies txt файл, даже по формату, IE даже не считает его как cookie, такое ощущение что где то храняться записи текущих кукисов, кто что подскажет?
Присоединяюсь к этому вопросу.... И подкидываю ещё один... как на сервере, через ассемблер создавать куки?..отправлять пользователю..а затем обрабатывать куки от пользователя (уже на сервере..)
Он же их вроде индексирует в файле index.dat... А программно, если не ошибаюсь, их можно создавать через wininet API. stellaco Куки устанавливаются через заголовки сервера. В твоем случае (ты, вроде, запускаешь cgi приложение с передачей командной строки) заголовки, асталобыть и куки недоступны. Нужно делать модуль апача.
K10 У меня cgi приложение на асме (пишется...).. вот и интересно, как мне из асма установить куки пользователю... да и считывать их как?
stellaco Я же говорю, имхо никак... Хотя есть еще такая штука javascript cookies, я не изучал, можешь посмотреть...
stellaco http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie , если не хватит информации к размышлению ссылки на rfc есть в статье.
NewBody HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders -> Cookies : здесь хранятся кукисы, индекс в файле формата "Client UrlCache MMF"
Автор, воспользуйся wininet API - CreateUrlCacheEntry и т.п. Это документированный способ менять cookies для ИЕ.
Спасибо за информацию, похоже на то что в index.dat и хранятся записи о cookie, из этого следует вопрос, как можно считать что ли бо с него, или даже записать. Я может некоректно объяснил что хочу сделать, может есть попроще выход, имеются 2 компьютера, копируем куки с одного компютера на другой, разумеется сделав всё под формат, но IE не считает их куками т.к наверное в index.dat записанно что есть куки а что нет, что посоветуете в этой ситуации?
Не воровать в этой ситуации - наилучший выход, если даже чужие куки не можете перенести без посторонней помощи
ares Это к чему? Может он свои куки переносит? NewBody Попробовать проенумить куки через Wininet API, экспортировать, потом импортировать на другм компе...
ares Я ничего воровать не собираюсь, присоединяюсь к К10, к чему это? у меня другая задача, а создал тему тут т.к много знающих людей которые могут что либо посоветовать К10 Спасибо за совет, буду смотреть как что Всем Спасибо за ответы, если есть ещё мысли по этому поводу, буду рад прочитать
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa385326.aspx Для переноса можно использовать migwiz.exe, или любую другую !МС платную и бесплатную, жужль на IE export cookie выдает множество софта