Для тех кто хочет принять участие в проекте: E-MAIL : chief [AT] shadowzone [DOT] net Лицензия : Apache License 2.0 Язык : C++/FPC Часть подробностей об уже проделанной работе: здесь.
Chief Я все-таки одного не пойму - наверняка существуют free-проекты для чата. Нафига геморой наживать с копанием в чужих протоколах ? Проще помочь людям, которые свое делают, чем "изобретать велосипед" да еще и таким извращенным способом. XOR там скорее всего делается через функцию закрытую аспром ( AsProtect). Сама защита АСПР там снята, но "крюк" остался - вот вы и не можете нормально реверсить. Обратитесь на cracklab или здесь спросите - может знатоки АСПР-а подскажут что. В ИДА все видно, но как найти функции VarXOR и т.п. - я не знаю. Если хотите помощи в дизасме, пожалуйста, - я проконсультирую. Вот помогать - времени нет. Но на всякий случай клиента качаю - посмотрю сильно ли вы напрягались в отладчике.
valterg Нам единственное что нужно, так это помощь в разборе алгоритма шифрования, с остальным уже почти закончили. Так что если сможешь чем-то помочь, будем весьма признательны.