CipherWall Клиент дает возможность: - обмениваться шифрованными сообщениями содержащими текст и файлы - хранить файлы в шифрованном хранилище на сервере В программе реализованы следующие алгоритмы - RSA с длинной ключей от 2048 до 4096 бит - цифровая подпись на основе RSA - арбитражная цифровая подпись на основе RSA - трехшаговая схема аутентификации на основе сертификатов - Blowfish в режиме CFB с длинной ключа 448 бит - функции хеширования SHA-256 и SHA-512 - алгоритм проверки целостности потока информации HMAC на основе SHA-256 - генератор псевдослучайных чисел ANSI X9.17 - алгоритм сжатия Deflate - PKCS5 - CRC32 Перед началом работы нада пройти регистрацию на сервере и получить свой CWID (аналог номера аськи), потом можно начинать пользоватся. Каждый учасник сети может получить сертификат своего открытого ключа. Поддерживает соединения через HTTP и SOCKS5 прокси с авторизацией. Скачать: http://www.cipherwall.com/download/cwcli.zip Сайт: http://www.cipherwall.com
Читаешь вот такое и невольно хочется разрешит мат (( Это щас к чему было сделано? Может, давайте каждый о своей любимой программе тут напишет? Я про винрар могу...
MSoft не ругай их сильно - она же не скомерсантская только вот регистрировать для неё номер учётный на их серваке замучился и стёр её....
мда судя по всему зря я тупа скопировал описание с сайта)) вообщето это программка которая была моей дипломной работой! мне понравилось и я начал ее дальше развивать! впринципе twgt прав - это реклама! НО: программа бесплатная! и если у вас есть пару минут то скачайте ее, посмотрите и напишите что думаете! вот и все)
а ссорцы прилагаются? если нет - значит не такая уж и бесплатная? Т.е. сперва подсадить на прогу, а потом и деньги взымать? ))) Ссорцы в студию! )
Нет сорцов значит прогу в печь. Проприетарного софта и без того хватает, да и верить ему никак нельзя.
следующая версия будет с сорцами! чесное слово))))))) просто хочу их немножко впорядок привести чтоб стыдно небыло)))
выложил на сайте исходники и новую версию проги! http://www.cipherwall.com/download/cwcli_src.zip (90 KB)
Подробно не смотрел, но могу сказать что стиль кода правильный, пишет явно не новичек. А то если посмотреть в сорцы некоторых товарищей, то хочеться сказать "ужоснах".
Спасибо автор. Это интересно . Буду изучать исходник . Буду обмениваться шифрованными сообщениями и файлами . Так держать .
выложил новую версию с новыми фичами! ну и конешно же исходник в комплекте! Новая фишка: доступ к виртуальной шифрованной файловой системе. Вы можете создавать каталоги и загружать файлы для хранения на сервере. http://www.cipherwall.com - качаемс)
выложил очередную версию бета 29! теперь в сообщениях поддерживается форматированный текст, исправлена куча ошибок, доработан интерфейс. добавлена функция удаления файлов алгоритмом DoD-5220.22-M при добавлении в защищенное хранилище. скачать: http://www.cipherwall.com/download/cwcli.zip
Напрашивается закономерный вопрос: а что представляет из себя сервер и доступны ли его исходники? По программе есть маленькое замечание: 1. Долго разбирался с маскИрованным полем ввода CWID. Сначала думал, что его надо придумать самому (в первой форме, если ключей еще нет надо радиокнопку типа зарегистрировать/ввести и событие на Enabled false/ture на эти контролы), потом - как его вводить правильно (из-за "лишних" пробелов) 2. Работа с сетью идет в том же треде, что и с UI. Проявляется это как небольшое подвисание при работе с сетью (например, при ходьбе по директориям виртуального хранилища). Если все переделывать долго, то хотя бы колбасу типа marque пустить на время работы с сетью. 3. Я так понимаю виртуальная ФС построена как таблица в БД с замыканием на себя и BLOB-полями. Ну тогда элегантнее вместо простого файлового менеджера сделать дерево (только правильно - строить его по мере отображения пользователю и открытия нод, а не грузить все сразу)
> Напрашивается закономерный вопрос: а что представляет из себя сервер и доступны ли его исходники? есть 2 сервера. их короткое описание с моего сайта: Обслуживающие сервера. Обслуживающий сервер является централизованным хранилищем информации о пользователях: публичные ключи, сертификаты ключей, входящая и исходящая почта. Сеть может состоять из неограниченного количества обслуживающих серверов. Каждый сервер имеет свой уникальный номер и сертификат. Корневой сервер отвечает за хранение сертификатов и "координат" всех обслуживающих серверов в сети. Эту информацию обслуживающие сервера используют для связи между собой. Также корневой сервер отвечает за выдачу сертификатов публичных ключей пользователей системы. исходники пока недоступны. думаю выложу их поже когда подчищу код. проверить всю криптографию можно с помощью исходников клиента поэтому в исходниках сервера нет особой необходимости. серверы также как и клиент написаны на Си. > По программе есть маленькое замечание: > 1. Долго разбирался с маскИрованным полем ввода CWID. Сначала думал, что его надо придумать самому (в первой > форме, если ключей еще нет надо радиокнопку типа зарегистрировать/ввести и событие на Enabled false/ture на эти > контролы), потом - как его вводить правильно (из-за "лишних" пробелов) ок сделаю. я давно подумываю убрать маску и сделать обычное поле ввода. > 2. Работа с сетью идет в том же треде, что и с UI. Проявляется это как небольшое подвисание при работе с сетью. Если > все переделывать долго, то хотя бы колбасу типа marque пустить на время работы с сетью. в одном с UI треде вызываються только те методы которые передают и принимают небольшие порции данных. остальные методы вызываються в отдельных тредах. вынести все в отдельные треды не проблема. > 3. Я так понимаю виртуальная ФС построена как таблица в БД с замыканием на себя и BLOB-полями. если не вникать в подробности реализации то да. > Ну тогда элегантнее > вместо простого файлового менеджера сделать дерево (только правильно - строить его по мере отображения > пользователю и открытия нод, а не грузить все сразу) мне простой файл-менеджер кажется более удобным.