Разбираю сломанный обогреватель, обнаруживаю там такую фиговину(фото в аттаче). Подключена последовательно к параллельно соединённым радиатору, лампе накаливания и вентилятору. Написано на ней: SHENG PING SPF 109 TF 113°C 10A 250V 0 6 4 Думал, думал, - так и не понял - чё это за элемент такой??
по маркировке это уж точно нифига не конденсатор... на терморезистор похоже, но сопротивление не указано вроде
10110111 В каталоге ECG данный форм-фактор соответствует девайсам категории Thermal Cutoffs. Я думаю, что это обыкновенные термисторы типа PTC и предназначены они для ограничения силы тока в зависимости от температуры.
Сломан там вентилятор, остальное в порядке. Насчет предохранителя, я об этом сначала подумал, но засомневался из-за внешнего вида корпуса, но, похоже, так оно и есть.
DeGlucker Не разрывает, а ограничивает максимальную силу тока в зависимости от температуры. RamMerLabs Зачем гадать, если надёжней посмотреть в справочнике? У меня он, правда, за 95й год...
Ставлю на то, что это - термореле (т.е. именно разрывает цепь, а не ток ограничивает). Аргументирую. 1) "TF 113°C" - почему бы не Thermo Fuse + температура переключения ? 2) Мой обогреватель "DeLonghin Dragon" именно так и работает
kero Переборол в себе лень и загуглил "thermal cutoff": http://www.thermtrol.com/7amp.htm Так и оказалось.
5ть дней назад я как раз разбирал свой Dragon, чистил контакты размыкающего реле - того что связано с терморегулятором, а то он после 3х зим беспрерывной работы перестал включаться %)