В последнее время наблюдаю резкое снижение памяти, внимания, мозговой активности в целом. До старческого слабоумия ещё далековато, по голове не били Были у кого схожие проблемы с памятью и соб-сно как тренировали/развивали?
Возможно, но хочется знать кто использовал какие-либо тренировки для восстановления памяти. Года 1-2 назад память была отличная, номер телефон мог запомнить за полминуты, сейчас - проблема с запоминанием имён, что весьма печально)
loginrl_103 Походу проблемы с перезаписью кратковременной памяти в долговременную, либо неоптимизирован доступ Симптомы 1-го: - Вась, через минут 10 перезвони, ага? (10 минут, 20 минут, 2 часа) - Вась, привет. А чо не перезвонил? - А.. а ты что, просил перезвонить??? Симптомы второго: ...млин, ну как же его, пля, ну ведь помнил же! Ну газами мужик занимался, помню. Гей-Люссак? не не то... Бойль-Мариотт вроде есть и это 2 разных человека. (минут 5 страданий) А, епрст, Лавуазье!!! (записываем в кроссворд) По 1-му - вроде чистая химия. Йода там не хватает, переутомление, глицин - аминалон и прочее, ну или клиника уже. 2-е тренируется.
глицин это правильно. а лучше стоять на голове, пить 2 и более литров воды в день, физкультура. всё будет в норме.
FatMoon В основном 2-ое, хотя и 1-ое иногда проскакивает. Эмо-ная/псих. нагрузка сейчас сильная, тоже добавляет масла в огонь. С физкультурой в летнее время туговато, это да. А глицин попробуем, посмотрим что за колёса
Ну я скажу по себе. Утром когад просыпаешся, (пил на ночь), голова как будто новая, дышит, прям чуствуеш как в голове такой чисто девственный воздух вдыхаеш. И голова такая ясная и всё помниш, внимание хорошее. Особенно помогает при подготовке,когда сессия и за час до экзамена. Ещё отдых - это важно. Сейчас лето. Время бакберюююююююююююююю, нашего шашлыка, цимыс, все дела. Нужно ехать куда-то. Ибо с этой информатизацией можно чёкнуться. Я знаю только одно, что до покупки компа я чувствовал себя человеком, пока игрался на нём, уже что-то изменилось, а когда кодить стал, то вообще всё ушло. По запросам друзей из аськи - я не один такой. Комп хавает нас. И он не пахнет к томуже. Поэтому нужно срочно дёргать в киловодск например, пятигорск, мммммм, абхазия, гантиади, что там ещё. Гагры. Ещё кайф - Хоста, этакий silent hill . Кабардинка. Вот я вчера ездил Танаис. Прикольно. Люди капают землю ради удовльствия, помогают учёным. Приезжают на вс ё лето. Им даже не платят. =)
loginrl_103 принимай ноотропы типа этого Фенотропи́л - переценам и Ноотропил не советую ! глицин чисто как витаминчики сходить посать =)
"антидопинговым агентством" - у них назол тоже запрещен ! и крепкий кофе =) желательно не пить в время соревнований !
Существуют комплексы упражнений для запоминания каких-либо данных: с помощью связи данных, отождествление, абстракции и тд. Эти тренировки дадут только возможность целенаправленного запоминания данных, или разовьют память в целом, те запоминать будешь легко и непринуждённо ?