kosh1984 Привет. Спасибо за хороший вопрос. Это не совсем так. Это обозначает все файлы с расширениями. Если файл будет без расширения, его не посчитают. Удачи.
Посчитают. Ёжик означает любое количество любых символов, в том числе и их отсутствие. Вопросительный знак заменяет строго один любой символ. Следует сказать, что маски файлов работают не со всеми api-функциями и не во всех программах, а там, где используется предварительный поиск файла.
А как копировать мо маске? *.* Что за теоретические разговоры! Примеры плиз! сишники, подключайс! 8-) Есть такой скрипт язык AutoIt, там можно даже регэкспы привинтить к маске файлов $file1 = StringRegExpReplace($Path, "\\[^\\]*$", "") Хотя это более интересно бы в асме бы! Потому как cmd не bash и хочется, чтоб восполнить дыру б ...ёжик по-амереикански помоему астерикс называется )
как переберать файлы на этом форуме найти можно, статья по использованию регекспов тут тож есть, при чем довольно неплохая. коль интересно - пишите
народ, а вот такие структуры, вроде x00 или 0000, что означают? (например C:\\lalala\\*.*\x00\x00)? С примерами, к сожалению, туговато. Попробую описать проблему и задачу подробнее. Задача: запустить ГАРАНТ Ф1 с рабочего DVD под wineHQ. Проблема состоит в том, что при первом запуске гарант пытается перенести профили и пользовательские настройки с dvd на hdd и не может это сделать. При этом, есть wine@etersoft-1.0.9 (с исходниками), в котором операция проходит нормально. Почему - пытаюсь выяснить. Я заметил, что работа програмы начинает рушиться после работы функции StrPBrkW(L"C:\\Garant-DVD\\settings", L"*?"). Причем, в РАБОЧЕМ вайне она вызывается в указаном выше виде, в НЕРАБОЧЕМ StrPBrkW(L"C:\\Garant-DVD\\settings\\*.*", L"*?"). Эта функция ищет в строке любой символ из набора второго аргумента и выдает все после него. Соответственно, в случае рабочего вайна возвращает ноль, в нерабочем - *.* Стоит также отметить, что для пути к этой папке на DVD в ОБОИХ вайнах этот путь выдается (там, кстати, тоже эта функция используется) как D:\\GARANT\\settings\\*.* Этим и спровоцирован вопрос: я пытаюсь выяснить, насколько это важно для работы програмы и что приводит к различиям первых аргументов в различных вайнах. Также я заметил, что в некоторых местах в НЕрабочем вайне этот путь возвращается как ...settings\\*.*\x00\x00 и ...settings\\*.*\0000. Попытки найти непосредственно функцию, которая эти пути выдает результатов пока не показывают... Пишите, пож-ста, если не лень, любые идеи, буду очень благодарен, т.к. штурмую эту задачу уже с полмесяца. Может быть, вообще не в ту степь смотрю. Заранее спасибо!
Еще, кстати, примечательно, что эта функция StrPBrkW вызывается самим гарантом, а не какой либо вайновской функцией.
Ясно, спасибо. Еще вопрос по SHFileOperation. Может ли успешно выполниться копирование с аргументами pFrom и pTo, заканчивающимися на *.*? (SHFileOperationA: aim- 2, from- L"Z:\\media\\cdrom0\\GARANT\\settings\\*.*", to- L"C:\\windows\\profiles\\koshev\\Application Data\\Garant-DVD\\settings\\*.*")
Кстати, а как вообще формируются строки типа filename? Никак не могу найти, где получается путь типа ...\\*.* при том, что должен быть просто ...\\