Что не так с ExAllocatePool

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем LuckyDevil, 25 авг 2005.

1. LuckyDevil

LuckyDevil New Member

Публикаций:
    0
    Всем доброго!

Что то я тут совсем гоню!!!!

Плз, объясните что нетак!!!!

Ситуация следующая, я алокирую(ExAllocatePool) область памяти под указатель, все казалось бы нормально, выделяю и работаю, но при завершении работы драйвера, решил проверить, освобождается ли память под выделенную переменную, и тут я совсем ничего не понимаю.

Вызываю ExFreePool процедуру и после пытаюсь получить данные по указателю, которую вроде как освободил, по идеи я должен вываливаться в BSOD, но получаю информацию ранее хранимаю в ней.

Что не так? или я вовсе не понимаю принципа алокирования памяти????

Объясните, буду очень признателен.

2. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Она не сразу освобождается :) Кажется только помечается в таблице. По этому участку ещё должен пройтись поток (с очень низким приорететом), который её забьёт 00h :) Если действительно хочешь получить BSOD, то попробуй сделать тоже самое под Driver Verifier :)))

3. LuckyDevil

LuckyDevil New Member

Публикаций:
    0
    SteelRat, спасибо за разъяснение,BSOD я как раз этого и не хочу, а еще хотелось бы быть уверенным в том, что мой код не засирает память.

Значит это обычное явление и не стоит беспокоиться, о том что остается мусор???

4. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Мусор - это с твоей точки зрения :) Для ОС абсолютно параллельно. А вот не освобождение памяти - это критично, её никто не вернёт. Используй макрос (или как по другому) выделяй память ExAllocatePoolWithTag со своим тэгом. Затем пройдись по драйверу с помощью утилиты Driver Verifier. Если есть утечка памяти, выскочит BSOD и покажет тэг, который остался неосвобождённым после выгрузки драйвера :) Эта процедура болезненна, но пройти её надо !

5. Four-F

Four-F New Member

Публикаций:
    0
    <font color="gray][ SteelRat</font><!--color--><font color="gray]: По этому участку ещё должен пройтись поток (с очень низким приорететом), который её забьёт 00h :) ]</font><!--color-->

Это только для юзермодной памяти. Для компонентов ядра, в том числе и драйверов, память не обнуляется, т.к. оно всё trusted и нет смысла тратить время.

<font color="gray][ LuckyDevil</font><!--color--><font color="gray]: Вызываю ExFreePool процедуру и после пытаюсь получить данные по указателю, которую вроде как освободил, по идеи я должен вываливаться в BSOD, но получаю информацию ранее хранимаю в ней. ]</font><!--color-->

Для NonPagedPool понятия выделено/освобождено вообще не существует. Неподкачиваемый пул всегда выделен.