На картинке - скриншот модуля (MMS Task IDE), который мне предложено написать. На что можно рассчитывать (по деньгам, времени...)? В общем, мне дано месяц на всю разработку, а деньги -- он не сказал сколько, премия говорит будет. Имею право продавать программу сторонним лицам ( у работодателя не исключительные права ). Вопросы такие возникают: 1. Если мне предоставляется право продажи копии проекта, то что можно заработать? 2. Если кто-нибудь писал подобное, сколько это времени займет реально? Мои возможности в программировании: Опыт 3 года, но в основном писал консольные проги, редко были десктопные проекты... 3. как грамотно организовать собственный рабочий процесс? Хочу привлечь сторонних разработчиков (я не умею формы рисовать, на скриншоте - целый час клепал) 4. Если напишем, то кто купит? 5. Сейчас актуальна продажа программ для создания программ? Или кроме бухгалтерских фич ниче больше на рынке не держится. 6. Где ЭТО протестировать, когда напишем?
После разработки можешь удалить проект.. или выложить исходники в общий доступ. Сомневаюсь, что на этом вообще что-то можно заработать.
ну почему же? кому нибуть это может быть интересно. Заказчику ведь это потребовалось. Но это уже будет маркетинговая сторона. Нужны как минимум какие нибуть полезные связи. Потом, цена готового тиражируемого продукта ниже, чем финансирование уникальной разработки. По скрину я тоже не особо понял че прога должна делать, но как показалось, что то связанное с организацией труда и документооборотом. Думаю, ее можно будет продать, если получится заинтересовать потенциальных клиентов в соответствующих областях деятельности. Я когда то работал админом в госфинконторе, видел много подобных прог, их самое слабое место - корявость. Вот может эти свойства могут быть ключевыми, первое что приходит в мозг: 1. Время отклика, обратная связь. Если для обработки запроса требуется время показать какой нить статусбар, при этом форма не должна переходить в "временно зависшее" состояние. Очень частый недостаток. 2. Эргономичный, интуитивно понятный интерфейс. Всплывающие подсказки, удобная справка "по теме", стандартно расположенные контролы стандартных функций, некоторая анимация типа разворачивающиеся окна и т.д.. Тоже часто попадалось отсутствие этих фич, внешний стиль аля вин95 юзеров не прет. 3. Защита от дурака, от сбоев, от возможной ядерной войны. Бухгалтероидам башню сносит, когда "надо все сначала вводить". Оплату, премии лучше сразу оговаривать (правило из собственного опыта). По поводу сроков врядли могу что то сказать. Единственное - навернуть как можно побольше времени, его как денег много не бывает. Да и вылизанность и лакированность можно оставить на потом.
Обговаривай сразу ! Иначе будут непонятки и проблемы 100% Несколько раз на эти грабли наступал. ТОЧНУЮ сумму !
device при уникальном заказе стоимость заказа = затраченное время умноженное на ставку А так... цена будет многократно ниже... ИМХО, при таких раскладах 20-60 баксов. Не более.
Согласен с Colibri, только потом что-то продать тебе уже не светит, т.к. это изначально проект "под заказ" (по т.з. заказчика), а не под рынок. Тот факт, что финансовая стороны ещё не оговаривалась, а срок уже установлен, говорит о том, что 99% тебя не устроит размер обещанной премии.
выход - не отправляй рабочий продукт пока не получишь (в виде бумажек) желаемых денег. ни под каким видом. иначе кинут все эти неиск. права и право продажи - предварительная торговля и они обязательно об этом вспомнят при расчете. откажись от прав на продукт и исходники. предложи все это им и потребуй полной суммы.
Ты серьезно думаеш что по скриншоту можно оценить трудозатраты и цену программы ? В теории возможно на практике нет. Особенно не владея маркетингом и опыта в этой сфере. А если учесть что продукт местячковый и заточен под нужды/хотелки контретного заказчика. То продать его в таком виде просто нереально ....
device у меня возникла догадка - это типа дикая помесь мс прожект и редактора кода + что -то ещё)) бери деньги