Доброго времени суток. Вот посмотрел новые темы на форуме за последние 12 часов. Один какойто бред, бредовые темы. В сети я зарегистрирован по программированию только на двух форумах, васм мне очень нравился, но последнее время форум превратился в ПОМОЙКУ. Здесь много людей которых я очень уважаю, но мне стало даже неприятно читать темы - фигня всякая, прошу прощения за выражения. Я считаю что на форуме должны быть глубокие изменения, в частности по модерированию. Что будет с форумом дальше ? Хотелось бы услышать мнение модераторов.
Что ты конкретно имеешь ввиду? Много бегинерских тем, глупых вопросов или пустопорожнего трёпа? Или всё вместе? Какие изменения, на твой взгляд должны быть сделано, и что именно (это ещё более важно) должно быть достигнуто в результате этих изменений? Какая должна быть цель(и) этих изменений?
Тут я скажу если позволите. Необходимо создать новый обновленный фак, чтобы тыкать им новичков, старый очень устарел. Далее необходимо ввести жесткую модерацию, набрать квалифицированных модераторов (например, меня) и следить за тем что можно, а что нельзя. Т.е. банить не только за мат, а за глупые или идиотские посты (типо, баян etc.) Если человек говорит, что где-то это было, то явно понятно, что необходимо указывать ссылку, а не тупо гыгыкать.
Я как и всегда полностью согласен с Osen Aquila Всё вместе, почти все подряд темы - мусор, ерунда, особенно трёпа слишком многа стало. Такие вопросы задают что смешно читать, особенно по примерам кода. Очистить форум от грязи.
Я начинаю замечать, что подобные топики всплывают в среднем один раз в месяц. И каждый раз все кричат, что васм все хуже и хуже Сам таким был. Аж смешно
думаю, twgt и MSoft заметили всё верно. можно без колебаний игнорировать подобные топики. они появляются с завидной стабильностью, но ничего не меняется и навряд ли изменится. почему всем так нравится жаловаться? какие бы меры ни принимались, форум будет зависеть от посетителей. чем могут изменить перемены на форуме подрастающее поколение, представители которого не хотят делать что-либо самостоятельно и желающие повыпендриваться перед знакомыми?
пока писал ответ появились новые посты. ну что ж, пусть забанят всех неугодных и посмотрим, кто останется на форуме
Вообщем васм переживат сейчас интерестный момент. С одной стороны много новичков с их глупыми вопросами. Но и много умных людей. Правда трепа очень много. Правда форум создан для общения. Но не стоит сваливаться в какуюто удну сторону. Фак нужно обновить.
Кстати большинство высказавшихся по моему мнению уважаемые люди и мы все таки в общем все за одно дело. Теперь ждем мнение администрации форума.
Нельзя закрывать доступ новичкам и усложнять им жизнь, так как в этом случае приток новых свежих людей уменьшится. А среди них может быть будет будующий гений, который поведет нас в светлое будующее. Гораздо проще сделать закрытый раздел, для очень серьезных разговоров и предоставлять доступ по приглашению + одобрению администрацией. А то, что как многие замечают, развелось много пустых тем, так это всего лишь означает, что больше молодых и неопытных пользователей предпочитают васм нежели другие ресурсы, в силу авторитетности. И остаются здесь, так как получают ответы на свои , иногда интересные, а иногда и наоборот, вопросы. И пока будут глупые ответы - будут и глупые вопросы. Это моя ИМХА как новичка.
Ну про новичков я согласен. Пусть они будут, все были когда-то новичками, это не повод их не уважать. Просто для них необходимо сделать FAQ, который решит все вопросы новичков. FAQ надо сделать на основе компиляции наиболее часто встречающихся вопросом на сегодняшний день среди BEGGINERS'ов. Также надо ввести правила, и действия в тех случаях если вы новичок. Т.е. если вы новичок, то не спешите постить новую тему, поищите там-то, прочитайте то-то. Если после всего этого вы не нашли ответ, то запостите свой вопрос в BEGINNERS.
Полностью поддерживаю. Только бан на сутки - это очень мало. Сам матерюсь время от времени, так что небольшой бан за умеренное употребление матов считаю очень даже справедливо, а за чрезмерное - наверно стоит и навсегда.
Мои 5 копеек. Рота модераторов - не решение. Кто им зарплату платить будет? Поэтому как вариант решения поднятых проблем - ввести рейтинговую систему. Каждый зарегистрированый форумчанин может изменять рейтинг другого (не более -1, 0 или +1 с одного лога за вообще, но мнение можно менять) начиная с какого-то кол-ва постов (отсеются полные новички и двойные логи). Начиная с какого-то рейтинга и ниже постепенно ограничивать максимальное количество возможных постов в день. Вплоть до одного. Автоматика. Модераторы не парятся. И есть возможность виртуально плюнуть в морду.