вспомнилось древнее словцо... Здравствуйте, Друзья. итак, мне нужны числа не абы-какие, а рса на 1, 2 и 4-е килобита для соблюдения чистоты эксперемента. если и будут некоторые успехи, то обнародованы они будут не скоро. факторизация в эксперементе -- побочный эффект при решении другой задачи. ---------------------- Заранее благодарен за помощь.
ты качал мою прогу для кодов ридасоломона? Последняя версия 2.13. Однако, rsa в ней было уже с самой первой версии, это моя первая любовь с которой я трахался не зная толком асма и уж темболее не зная ничего про mmx и sse2. Поэтому быстродействие не максимальное конечно из возможных, но на уровне. Можешь генерить ключи сколько угодно и тренироваться. Приватный ключ там хранится в факторизированном виде в гексах открытым текстом без всякого радикса 64 от которого мурашки по спине бегут когда на него смотришь. Простые числа у меня самые обыкновенные, без усиления p-1 p+1, поскольку Брюс писал что все это фигня. Еще один пост типа давайте мне свои числа я их факторизую чудесненько но не сразу а через месяц. Докажи сначала что можешь за пару дней 256 бит например факторизовать, а то ишак может сдохнуть.
Чегото я читал не так давно что для факторизации 1024 бит нужно 65536 сотовых камней 10 тер озу и год непрерывной работы этого хозяйства, так что остается надеялся что ты опрокинул пэ энпэ гипотизу и научился вычислять N! для килобитных чисел
persicum diamond Благодарю, Амики, за урлосы теперь обозначилась след. задача -- итак, у нас имеется массив нумберов, массив нужно разбить на две части, чтобы произведение этих частей (числа X & Y) имели X-Y==min. вторая часть этой задачи требует последовательного увеличения разности меж икс и игрек, т.е. математически мы должны получить ряд значений: X0-Y0==MIN, |MIN+Y1-X1|==m[0]... |m[n-1]+Yn-Xn|==m[n], массив m должен содержать минимальные из всех возможных значений и m[0]<m[1]<... <m[n].
medstrax1 Вообще-то взлом RSA совершенно не означает доказательства P=NP. Факторизация не сложнее, чем NP, но вполне может оказаться проще. (Вариант, что я просто не в курсе последних достижений по поводу факторизации и несколько отстал от жизни, в принципе возможен, но маловероятен.)
не вопрос, вполне может и оказаться. Но ведь может и не оказаться.Догадки здесь вещь весьма неблагодарная. ЗЫ 2 diamond Пользуясь случаем, насчет "кольцевания" в реалмоде. Я проверил твои доводы, все именно так. Мне неясен один факт. В реалмоде при eip=ffff выборка следующей команды приводит к eip = 10000h, что влечет за собой #GP. Однако же банальное inc ax при eax=ffffh не приводит к eax=10000h. Маны по этому поводу молчат. Чем в данном случае отличается ip от ax? возможно лео прольет свет...
medstrax1 Вы вообще, по моему, не уважаете форум ни в коей мере, даю вам еще одно предупреждение. Если будете дальше писать оффтопы. Вы возможно хотели сказать что-то по теме, но другой, можно было бы намекнуть дабы привлечь внимания, что типа PS вы ответили в такой то теме. А засорят таким образом другие темы - глупо и некрасиво как минимум.
Спасибо. Я услышал твою позицию. Теперь позволь изложить свою. Форум посвящен низкоуровневому программированию. Где то в своих постах в этой ветке я нарушил это правило?Да, пусть я допустил немного офтопа, - это разве повлияло на качество и содержание дискусии? В общем апеллирую к аквиле. Не обсуждая право модеров гнобить любого участника, тем не менее хотелось бы, чтобы модераторы тоже придерживались неких правил
по алгосу пока ясна только первая итерация //(дано: множество M содержащие n целых чисел) sort(M); //M(0)<M(1)..<M(n-1) int x=n-1, y=n-2; for(int i=n-3; i>-1; i--) { if(x>y)y*=M(i); else x*=M(i); } ----- как получить следующую итерацию, m[1], пока неясно. хотя, надо отметить, есть сходство задачи с1-0 knapsack problem.