на сайте один поросячий визг. где в источнике упоминается про чипирование? в проекте "Детство 2030" одна вода как и ожидалось. знакомиться со всем проектом лень.
Не зачем чипировать. Вот здесь картинка с идеальным гражданином http://robotor.ru/2011/01/20/terminator-like-scenario/.
пострадает качество образования, если сейчас до сих пор утверждают что в универах учат мыслить, то в предлагаемой модели образования будут учить машинально выполнять ряд функций, не более того.
Только не надо пугать ежей голым задом. Это я тому, что "пострадает качество образования". Наоборот, не надо будет заучивать помногу раз одно и то же, освободится время, чтобы "мыслить". В общем, даёшь загрузку данных по выбору напрямую в мозг!
И вообще, постить на приличном сайте, где общаются в том числе интеллигентные люди, ссылки на ресурс c клиническим долбославием, климовщиной, детскими архетипическими страхами перед евреями и чудовищным комплексом неполноценности - моветон. Лучше бы ты что-нибудь клёвое о программировании напостил.
Aquila 1. заучивать конечно хуже чем понимать, но если второго не дано............. то заучивать все равно придется. 2. мыслить можно ограниченно, оперируя данными по выбору, или широко, и видеть более полную картину. 3. Понимание предмета зависит не только от слушателя но и от преподавателя тоже, от его умения преподнести предмет, от контакта между учеником и учителем.
ага, "загрузку"... и не будет ламеров... скучно. веселится не над кем будет. "умные все стали" и будут все одинаковы, скучно... и что бы ты не сделал, хакнул, крякнул, написал лошадь, убил в конце концов - всё известно. известно о чём ты думаешь, известно, что ты сделал... лучше размер мозга наращивать, а не чипировать
horpis Прекрасно, амиго. Ты умеешь цитировать словарь и знаешь о том, что роль учителя очень важна в обучении, а также полезно видеть общую картину. А теперь объясни мне, уважаемый, каким образом это связано с усовершенствованием механизма запоминания информации? Вместо того, чтобы, скажем, тупить и учить несколько лет язык, можно будет изрядно сэкономить, сгрузив себе в голову весь словарь! И всё это можно будет делать к 2030 году! Это же охренеть как круто!!! )))
я лично против имплатантов любого рода, вот костыли это да, это мое. человек вообще непонятное животное, все пытается природу переделать и кичится этим, то реки вспять поворачивает то гены хочет поменять ,с кнопочки ею, матушкой, управлять. не уверен, что это к добру.