Есть самораспаковывающийся запароленый архив WinRARc, посоветуйте пожалуйста хорошую ломалку. ПС, скачал книжку с библиотеки, а они хотят денюг в обмен на парол, а мне сейчас денюг жалко, а книжку хочется =)
NeuronViking Была уже недавно такая тема - скачай с той же библиотеки, другую книгу и убедись в полной идентичности "запароленных архивов" )
на 2х ядерном перебирало 1 пароль в 2 сек. Хорошо, если за пару месяцев сделаешь. Мне хватило полчаса, чтобы найти пароль в сети.
Y_Mur То есть внутри архивов запароленых WinRARc книг нет? То то я смотрю объем книжки 100 К -- объем пересылаемого архива 40 М, странно...
Mikl___ Ага - именно этим выводом и закончилось здесь прошлое обсуждение этой темы Сам я такую пакость обычно убиваю сразу, т.к. обычно нагуглить нужную книгу без этих заморочек не столь уж и трудно. Если вдруг её нет по прямому запросу, то через поиск по теме находятся настоящие (не "разводильные") библиотеки и в них всё оказывается
Y_Mur к сожалению сложно. я думал это мой шанс заполучить хорошую книгу. ладно, будем искать дальше...
Mikl___ Запусти эти 100К в виртуалке, а когда оно тебе скачает 40 метров троянов - ж0стко опусти книготорговца на бабло: слей их все аверам и обломай ему, сцуке, бизныс.
Ситуация следующая - запаролил архив. Пароль мощный - 24 символа или около того. Год в армии - не помню. Брутфорс не помог - на пароли больше 8-ти символов пишет: "осталось: больше года..." Перебрал всевозможные варианты (слова которые мог использовать, числа и т.д. и т.п. во всевозможных вариациях и комбинациях). Ну кароче я его забыл. И как бы лежит он и не просит, но косо на меня смотрит. Насколько мне известно расшифровывается он по паролю - т.е. сам пароль нигде не храниться, а является своего рода ключём - подошёл/не подошёл - результат увидишь. Вопрос 1: все файлы в архиве в одну кучу слиты (пароль стоит на архив, т.е. я даже не могу посмотреть сколько в нём чего) или их как-то можно разделить (даже в сжатом и зашифрованном виде)? Вопрос 2,3: все файлы в архиве jpg, т.е. имеют одно и то же начало (одинаковую последовательность байт) и некоторые файлы у меня есть в распакованном виде отдельно -- можно используя это иначе чем брутфорс вычислить пароль (часть пароля)??? ... или копить на 12-тиядерник/забить болт? каша + ключ(неизвестная) = [часть известна + другая каша] -- вот в чём вопрос другой такой в нете не скачаешь.
Anoobis Ответ на вопрос 1: Нельзя. Ответ на вопрос 2,3: Даже если бы имелись в наличии все файлы из архива, всё равно нельзя.
На cracklab.ru по поводу взлома запароленных архивов, шлют идти лесом. Код (Text): Топики про взлом паролей на архивы будут закрыты модератором с указанием данного пункта правил. Вкратце, пароли на архивы можно взломать единственным способом - последовательным перебором всех комбинаций ключей, на что уходит масса времени. Для этого не нужно иметь крэкерского опыта, а лишь взять программу-переборщик здесь (ссылка), запустить и ждать около миллиона лет, когда подберётся верный код. Это раз. Второе, что за книга? Может у меня есть.