Заинтересовали меня такие вопросы: По каким факторам оценивать стоимость программы? В каких случаях уместно делать donate? Как влияет конкуренция на стоимость программы?
>> По каким факторам оценивать стоимость программы? имхо, факторы будут разными в каждом конкретном случае >> Как влияет конкуренция на стоимость программы? зависит от политики разработчиков
Уникальность программы как вида. Сначала узнай рынок предложений конкурентов. Во сколько они ценят свой труд и как подходят к клиенту. Потом демпинговые цены + лучшие методы ловли рыбы.
Версия 1.0 3,7$ Удобно - почти 100 рублей с налогами, скорее всего не сломают, и главное - купят. Только если речь идет о примитивной программе. Если продается, выходит Версия 1.1 с парой новых фич и лучшим интерфейсом за 200 рублей... и так далее.
apple ясно, спасибо volodya я не буду продавать, просто интересно оценить все равно мало кто купит прогу типа "в помощь реверсеру", скорее сломают =) иногда просто удивляет как проги, которые почти ничего толкового не делают, стоят так дорого например: Рассылка, прога для словарной замены текста - чтоб воровать чужой, 3500р