Народ помогите кто чем сможет? Взял тему на диплом про 32разрядные процессоры, и блин защита через три дня, естественно диплом не сам писал, получилось так)) Так вот подскажите где почитать про ОТЛИЧИЕ, в плане архитектуры, процесоров интел и амд? Так же где можно наити таблицу развития процесоров желательно со всеми хорактеристиками? Про SSE SSE2 EMMX MMX 3DNow! инструкции? Актуальность значения не имеет , про 16-разрядные не надо)))) Просто надо как можно больше хапнуть инфы про процессоры чтобы на дипломе не завалили. Всем за ранее спасибо буду дальше копать инет, правдо в этой помойке ценую инфу найти очень трудно((
Да на ixbt есть хорошая статейка Обзор микроархитектур современных десктопных процессоров. Но если "диплом не сам писал" и "защита через три дня", то не знаю надо ли копаться в токонстях микроархитектуры, тем более, что к 32-разрядным процам относятся и такие раритеты как 486DX и Pentium\Pentium MMX. Вообще-то краткие "историко-архитектурные" обзоры развития процессоров приводятся практически во всех книжках типа "Как выбрать компьютер" или "Я купил компьютер" и т.п. Подробнейшие таблицы "развития процессоров со всеми характеристиками" есть на sandpile.org, но опять же без знания микроархитектуры и спецтерминов из них можно вытащить разве что годы выпуска, частоты и объемы кэшей.. PS: По поводу вопроса "чем отличается Intel и AMD". Если в плане общей архитектуры (набора регистров и системы команд), то практически ничем. А если говорить об микроархитектуре (внутренних тонкостях реализации), то разные поколения\семейства Intel отличаются между собой гораздо больше, чем Intel и AMD одного поколения. Например микроархитектура P4 сильно отличается от Pentium M и AMD K7, различия между которыми не столь существенны.