Чем можно писать файл кроме WriteFile? P.S. Прога как-то пишет файлы, а я в Olly это не могу никак отловить... Как же она это делает?
во-первых надо отметить, что врайтфайл бывает двух типов: WriteFileA/WriteFileW во-вторых оно может это делать через crt: fopen / fprintf(or hundreds of similiar stuff) / fclose.
ZwWriteFile. либо если используется филемапинг - следить за ZwMapViewOfSection. ну и дальше по стеку вверх
WritePrivateProfileString. Или устаревший функциональный мусор от Windows 3.11, который всё ещё поддерживается.
CyberManiac все равно ж будет ZwWriteFIle. Так что надо и ZwWriteFile хукать и ZwCreateSection/ZwMapViewOfSection.
Ух-ты! Спасибо! Что-то я и не подумал про ZwWriteFile! С помощью неё и пишется!!! А что такое MMF? Не слышал... WriteFileA/WriteFileW Не, ну это понятно... crt: fopen / fprintf(or hundreds of similiar stuff) / fclose Это что через прерывания DOS? Типа, консольная DOS'кая прога? Или имелись ввиду какие-то устаревшие функции? Да, спасибо, за ZwWriteFIle ZwCreateSection/ZwMapViewOfSection!!! Что-то совсем забыл про такие... Да, кстати, а есть ещё и DeviceIOControl... Через неё тоже, наверное, можно что-то куда-то писать...
Memory-Mapped Files. Короче, CreateFileMapping (ZwCreateSection) и MapViewOfFile (ZwMapViewOfSection). Чето ты перекурил немножко.) A/W только у тех кернел32 апи, что строки принимают. это к тому же WriteFile -> ZwWriteFile сводится NeuronViking это из ядра уже, ты че-то немножко не в теме. Обычно - нет. Только если не супер-пупер драйвер 3rd-party, который это специально поддерживает. А по дефолту - нет.
Shelwien Мальчег, тут, вероятно, имелся в виду хук на NtWriteFile в ядре. Тогда и сисентер и все остальное туда приведет. А вам не стоит расписывать другим что нужно делать. Им виднее, знаете ли. А такую манеру общения не очень любят.
Даже если я неправильно полнял, что "имелось в виду" - это еще не повод хамить. А перехват чего-то в ядре из ollydbg - это интересно.
Shelwien Вы сомневаетесь что можно только с помощью оли писать в системное адресное пространство ? А хамить - это кто есчо хамить начал..