Вроде и так понятно-вручную, хотя можно и автоматизировать, т.к. весь процесс легко алгоритмизируется (но лично я таких программ не знаю).
а h2inc из поставки masm чем не устраивает? H2INC Command-Line Reference Converts C header (.h) files into MASM-compatible include (.inc) files. It translates declarations and prototypes but does not translate code.
вобщем ставлю ключ /Ni , но эта гадость всеравно ныряет во вложенные инклуды и на первомже windows.h(151) выдает ошибку. Конечно можно инклуды самому поправить, временно закоментировав...
я вручную сконвертировал часть sdk, WINVER = 0x0501. для fasm. кроме того добавил собственные api: glu32.inc, glut32.inc opengl32.inc, shell32.inc. (папка include/api) также direct3d headers, objbase.inc и еще кое-что. но, все-таки еще сильно не доработан, winerror.h полностью не сконвертен... в общем, sdk я делал для себя. недокументирован. вот. http://slil.ru/27828033
iZzz32 не могу запустить скрипт. Перлами не пользовался ни когда, поставил 5.10, скрипт выдает пример синтаксиса командной строки, но не берет её ни под каким соусом. qqwe немного конвертирует, жаль что то что не может конвертнуть то в виде коментов не вставляет, а не вставляет половину пропуская по странным причинам, причем даже инклуды. Microedition а чё у тебя winNt.inc весь закоментированый почти? Правильно, нечего с лишним хламом возиться ))) Ну а с импортами как поступаешь?, чето я в твоих инклудах их не заметил. Прописываешь каждый раз? Кстати чем их ровно можно выдрать с либ?
6arrep, Код (Text): C:\PRG\FASM\EXTRA>perl -v This is perl, v5.8.8 built for MSWin32-x86-multi-thread (with 50 registered patches, see perl -V for more detail) Copyright 1987-2006, Larry Wall Binary build 820 [274739] provided by ActiveState http://www.ActiveState.com Built Jan 23 2007 15:57:46 Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit. Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on this system using "man perl" or "perldoc perl". If you have access to the Internet, point your browser at http://www.perl.org/, the Perl Home Page. C:\PRG\FASM\EXTRA>perl konwfasm.pl Skladnia/Syntax: konwfasm.pl xxx.h [yyy.inc] C:\PRG\FASM\EXTRA>perl konwfasm.pl test.h test.inc Скрипт не мой и кривой до ужаса. Результат придётся фиксить ручками)
iZzz32 вот тоже самое получаю в консоли каждый раз C:\PRG\FASM\EXTRA>perl konwfasm.pl Skladnia/Syntax: konwfasm.pl xxx.h [yyy.inc] перл у меня с сайта разработчика , версия 5.10.0 , пол вечера его компилил собирая по огрызкам всё что ему необходимо, настраивая MakeFile, и вылавливая внем баги не совместимые с х64 осью. Эти уроды даже инсталлер людской стряпать не могут, зато не поленились мануалов бестолковых накатать горы, в которых галимые ребусы и выполнение бестоловых действий, которые должны были быть сделаны разрабом, учитывая что не так уж много там различий по настройке. Всё в традициях опенсурсов -- "курите мануалы". Посещали даже мысли собрать им инсталлер под win32 в подарок. За это время я мог пересобрать руками пару инклудов. Вобщем на ещё один такой подвиг с установкой более старой версии совсем мне не нужного говноперла, меня не хватит. Спасибо в любом случае.
6arrep ну так полный сорец присутствует в сливаемых сорцах ов. могу и вырезать, но вероятнее всего без полного дерева не соберется. лехер написан на яцц. остальное на С. код достаточно ясный. как минимум научить его эхить все встреченое в коментах не должно быть сложно. остальное тоже можно попробовать доразобрать/лепить.