пример если можно CGI-скрипта но под линух... а то в сети маловато серваков на винде... к статье о CGI на асме: http://www.wasm.ru/article.php?article=easycgi
ну вообще в сети больше серваков под линухом, а точнее под *nix-подобными. CGI вещь удобная сама по себе. а асм всегда перспективен - быстрый, маленький и точный. в общем cgi (или FastCGI) на *nix-подобных системах нужен.. а точнее как работать с stdin/stdout .
Ну, для CGI под Linux лучше подходит Perl. Про FastCGI ничего не знаю. Пример из вышеприведенной статьи можно портировать в C/C++ и запросто скомпилить под Linux, но на сколько это будет компактнее и быстрее скомпилированного perl-скрипта...
Quantum - да нинасколько. Это просто изврат. FastCGI - это очень быстрая вещь. Представляет из себя следующее - софтина запущена демоном. апача на stdin отсылает ему запросы, а с stdout получает ответы. Работает в сотни раз быстрее CGI. Zeus Web Server активно эту технологию использует.
народ.... а нахера вам ассемблер если он не перспективен? попрошу на microsoft.com и к дельфи-матери... а здесь, на wasm.ru я хочу видеть АССЕМБЛЕР ... а перспективно то что работает быстро, правильно и маленькое... так-что ничего быстрее быть не может... а значит это перспективно, просто надо с этим поработать.. ... а еще в статьях были заметки по асме в линухе... я думаю с компом лучше возиться на самом "родном" ему языке, без разницы под какой осью...
unicomo Эх... Хорошее (быстрое) CGI-приложение должно уметь резидентно сидеть в памяти (чтоб не тратить время на загрузку при каждом обращении), но и уметь выгружаться по мере необходимости... Ещё оно должно уметь обрабатывать запросы сразу нескольких клиентов (многозадачность). Ещё желательно, чтобы сервер не повис, если повиснет CGI-приложение. Ну, и т.д. А безопасность?! Так вот, ваш пример из статьи умеет всё это? Нет! А тормозные и совсем не дзенские Java сервлеты, к примеру, умеют это и даже больше. Они и работают быстрее (сам проверял). Perl в данном случае - тоже лучше чистого ассемблера. Подумайте над этим.