Иногда замечал что при копировании/записи на диск сильно замедляется работа всей системы. Winamp переодически умолкает, переключение задач замедляется, скролинг жутко дёргается, запуск новых приложений блокируется в плотную до конца копирования... (а иногда и просмотр видео с диска завешивает всю ситему). Причём такое происходит на разных машинах независимо от конфигурации и привода. У меня был опыт с sony и pioneer. Первый ещё давненько, вротой на ноуте недавно (кстати ситуация ухудшилась при переходе на win x64). Вопрос, дело ли полностью зависит от драйвера, или ещё что-то влияет?
Если пишешь с помощью Nero, то это скорее закономерность - Nero тратит много оперативы на буфер, и, соответственно, если мало оперативы - тормозов не избежать. Хотя бывают и другие причины - на ноутах с NEC'ами часто такое встречал, оперативы на них было 512 или более Мб. Разобраться в причинах не удалось из-за недолговременного контакта с такими аппаратами.
да nero известный проглот но тут малость не то... даже мышка начинает двигаться рывками, причём сразу как только началось копирование, нажав паузу (копирования), всё сразу "просыпается". Process explorer показыват почти 100% загрызку процессора прерываниями.
Такая ботва с мышью у меня бывает, когда включена сетевуха (т.е. всегда - через неё ADSL включен) - курсор двигается рывками, команды с клавы тоже идут через ж..у. Прикол в том, что девайс грузит проц своими запросами по полной... Вспомнил, что если врубить внещний сидюк (USB) к ноуту - трабла исчезает. 2 Nouzui: на ноутах, с которыми я работал UDMA был включен. (UDMA2)
Nouzui как это сделать? в списке девайсов primary ide channel --> advanced settings --> device 0: в комбобоксе - DMA if avaliable, в current transfer mode - ultra dma mode 5. Можно выбрать PIO only, но только тогда ситуция только ещё больше ухудшается.
скорее всего ты прав, там два девайса, один mode 5 другой mode 2, эспирименты (перевод любого из "DMA if avaliavble" в "PIO only") приводят только к худшим последствиям привод pioneer DVR-K16RS
кажется при переносе драйвера на x64 он немного пострадал я в буках не очень, кто сталкивался подскажите, получается там только один IDE слот?(в ide ata/atapi controllers только primary ide channel) тогда тормоза неизбежны в принципе при использовании на одном шлейфе винта и сидюка.. хм.. хотя в win 32 кажется тормозов было меньше