Приветствую всех васмовцев, Сегодня утром в поисках бука посетил книжный магазин и ничерта не нашел, еще примерно год назад было море разных С++ книг включая справочники, которые стоили от 300руб, сейчас ситуация изменилась из всего ассортимента мной было найдено всего несколько: Код (Text): 1. Андрей Александреску - Современное проектирование на C++ 2. Лишнер Р. - C++. Справочник (имеется в наличии, но надо заказывать) 3. Шилдт Г. - Искусство программирования на C++ (имеется в наличии, но надо заказывать) 4. Шилдт Г. - C++ Базовый курс (имеется в наличии, но надо заказывать) 5. Шилдт Г. - C++. Методики программирования Шилдта (имеется в наличии, но надо заказывать) Естественно первая для меня - дремучий лес, остальные надо заказывать. Еще была брошюра(книгой назвать сложно) не помню названия тоже не ахти. Посоветуй книгу, где дается полное описание языка, что бы была страниц от 600 естественно есть лимит цены не дороже 1000руб. Заказывать через интернет не пробовал - хрен дойдет наверное. В электронном виде естественно есть, но читать в печатном виде не особо удобно для меня, незнаю как для остальных. Извечный вопрос про начальную литературу.... Какую книгу выбрать и стоит ли от сюда выбирать?
Не удобно в печатном читай у электронном. В чем вопрос то ? А ты попробуй у меня всегда доходило. Болеро/Озон/Боокс - любой приличный магазин.
JCronuz C озона нормльно доходит, как и с болеро. Сам заказывал с обоих. И с букса заказывал. Нет проблем. Для начала, попробуйте: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1313520/
Страуструп. когда-то начинал с него. Вандевурд, Джосаттис Шаблоны C++: справочник разработчика (ISBN 5-8459-0513-3) несмотря на то, что книга посвящена шаблонам, доходчиво объясняются основные принципы языка: различия между декларацией и опредлением перегрузка ADL поиск имен правда, нужны базовые знания языка
JCronuz с озона нормально доходит, неделя-полторы. с боокс (чуть) дольше - у них логистика лучше ыхых. (ибо у них два склада, в питере и в москве, заказы ормируются в питере; допустим книги на складе в питере нету, они ждут пересылки из москвы, когда приходит из москвы в питер, они формируют заказ и отправляют адресату, как правило через москву... если попадает на московскей АСЦ, то недельку-другую к сроку накиньте...) наверное В электронном виде естественно есть, но читать в электронном виде не особо удобно для меня, незнаю как для остальных ? В электронном да, читать неудобно.
зы и вопрос ко всем: вот говорят шилдт труЪ, шилдт крут и т.д... ну посмотрел я у него литературу: полныя справочники по С, по С++ (которые ни хрена ни полные, как говорят) самоучители, базовые курсы, курсы для экспертов, методики... а также книги по Йава, С шарпу собственно вопрос -- можно ли быть крутым специалистом, умея программировать на всем этом безобразии ? даже нет, не так. не "умея программировать на всем" (это еще полдела), а просто знать особенности всех 4-ех языков, и уметь донести их до читателей разной степени подготовки (что шилдт и старается делать) ? (понятно что йава, си шарп и си++ в общем-то похожи, тем более что если ты умеешь прогать на одном -- сможешь и на другом; и что главное не знания языков, а знание алгоритмов, архитектуры и т.д...) но все же ? только мне одному кажется, что от книг шилдта давным-давно несет скаммерцией ?
JCronuz http://www.ozon.ru/context/detail/id/1313520/ рекомендую присмотрется 928 страниц очень много ДЛЯ НОВИЧКА в ней и изложение мне кажется неплохое
справедливое замечание я читал полный справочник по С Шилдта ничего не скажу сухая теория скорее словарь для новичков пересказывание стандарта причем в таком стиле что опытному программисту будет не интересно собственно поэтому я ее никогда и не читаю не интересно зато некоторые книги отдельные в них части перечитываю в 10й раз например это лоуренс и кирби по С хорошая книга ну и на английском deep c secrets или the C standart library P.J.Plauger хорошие книги
у меня такой есть, выглядит как перепечатка стандарта, но местами встречаются принципиальные расхождения со стандартом =\
снова в тред врывается комер со своим Prentice.Hall.C.plus.plus.How.to.Program.5th.Edition.Jan.2005.INTERNAL.chm .) я недавно нашёл древнюю фотку со времён, когда я по нему учился)
А мне понравилась всю перечитал, в конце интерпритатор mini C очень даже красиво Всем спасибо заказал Лишнер Р. - C++. Справочник (408руб. всего) Com[e]r Чего-то не нашел такой Prentice Hall C plus plus How to Program.,chm если есть скинь плз
Ищите "H. M. Deitel, P. J. Deitel - C++ How to Program, Fifth Edition", или она же на русском: "Х. Дейтел, П. Дейтел - Как программировать на C++".
Читайте Дятла (Deitel), потом -- Страуса (Stroustroup). Шилда не читайте, он несет всякую ахинею (аж смешно как то -- специалист по всем С-подобным языкам программирования ). В дальнейшем очень рекомендую Дьюхерста "Скользкие места С++".
JCronuz ну там же дают в инет магазе пагу с заказом, у посылки есть идентификатор, зайдите сюды -- или сюды и посмотрите. fsd имхо рано. C++ Standard - ANSI ISO IEC 14882 2003.pdf
Читаю "Лишнер Р. - C++. Справочник" - прочитал 80 стр. - отвратительное изложение материала, сразу гнобит читателя сложными конструкциями, которые попробовав собрать я получил матерные ругательства от компилятора. Складывается впечатление, что книга об демонстрации возможностей автора писать дурные конструкции разным кол-вом методов, которые понять начинающиму С++ программисту просто не реально, особенно, когда не объясняется больше половины операторов. Не советую начинающим начинать с этой книги, куча сплошного текста, сухой теории очень много забито в книгу, возможно, что дальше будет лучше