C++ Какую среду для программирования выбрать

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем sivsoft, 12 сен 2010.

1. sivsoft

sivsoft New Member

Публикаций:
    0
    Доброго времени суток!
    Ранее пользовался Visual Studio + Visual Assist X. Хотелось бы что-то похожее, но из бесплатного (на студию просто нет денег).
    Что выбрать?

2. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    masm32

http://blackbeam.narod.ru/asm.htm - масм с IDE, всё настроено и готово к работе

придуприждение - програмирование в среде masm32 может вызвать стойкую аллергию к С++

3. ntcdm

ntcdm New Member

Публикаций:
    0
    Воспользоватся бесплатным Visual Studio Express. Можно программировать на WinAPI и даже на MFC 6-й версии, если вытащить ее из SDK.

Из бесплатного похожее есть Codeblocks но по функционалу он отстает даже от 6-й студии.

4. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    После Visual Studio + Visual Assist X на все остальное смотреть не хочется. Ничего лучше нету.

5. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Visual Studio Express + YASM (VSAsm)...

6. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    холивар "это ещё кто от кого отстаёт" в студию!

7. sivsoft

sivsoft New Member

Публикаций:
    0
    Code Blocks неплох, но автозаполнения нет или не знаю как настроить и всего что дает Visual Assist тоже...

8. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    Com[e]r
    code::blocks умеет то что умеет VisualAssistX ?
    http://wholetomato.com/flash/demoLg/demoLg.html

9. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    томато и меня долго удерживал на студии (примерно месяца два), потом я увидел CB и с тех пор так и не смог преодолеть отвращения к студии, хоть попытки вернуться к ней и имели место.
    посмотрел я ваше видео. что из перечисленного вы не нашли в кодеблокес?
    разве что результаты по findoccurences не раскрашены во все цвета радуги.

теперь мой выпад:
    где у студии кнопка "отформатировать этот гoвнокод(предположительно - by Luna) в мой неповторимый стиль форматирования"?
    не удивлюсь, что её до сих пор не ввели )
    или, скажем, возможность переключения на другой конпилер или на удалённую конпеляцию? ня?
    кстати, студию уже научили держать открытыми одновременно несколько проектов?
    иногда ведь приходится одновременно кодить юзермодную часть и драйвер, знаете ведь)

10. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    2 студии? не?

11. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    spa
    круто. просто обалденно.
    мне теперь даже не понадобится говорить про запуск иде с флешки или по сети.

12. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    Com[e]r
    одновременно открытых проектов - сколько угодно. солюшенов - 1, на то он и солюшен.
    если надо одновременно работать в с двумя проектами - надо пихать их в 1 солюшен, не обязательно копировать, можно добавить проект ссылкой

а вообще скорость работы в c::b существенно меньше чем в студии с визуал ассистом.
    но это надо писать видео, а я не умею.

про работу с .NET проектами я молчу ;) это знаете ли удобно, писать дллку для инжекта на С++, а ГУЙ к ней - в отдельном процессе на C#

13. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    хоть что-то. хотя иногда пишешь что-нибудь новое, и внезапно возникает потребность перетащить что-то из старого, и вроде-бы можно и lister'ом покопаться в кодесах, но ведь проект подгрузить со всеми зависимостями и прелестями, которыми так гордится томато - куда удобнее, а тут проекты в солюшен добавлять..

к остальным вопросам спешу прибавить количество сигарет, которое потребуется, для того чтобы дождаться загрузки студии,
    и занимаемое место в памяти.
    ещё бы было здорово узнать немного больше о кроссплатформенной конпеляции под студией.

14. sivsoft

sivsoft New Member

Публикаций:
    0
    1. Кто-то подскажет как его настроить, чтобы был не хуже чем Visual Assist? У меня автоподстановка как-то странно работает, начинаешь набирать какую-нибудь функцию или переменную из уже подключенного хеадера, например, MessageBox из windows.h - да дает список, но не видно что делает эта функция (это ладно), ни параметров ее, только когда уже ввел и скобку ставишь - дает типы переменных. Может подстроить что-то можно?
    2. mingw никогда не компилил. Как он по сравнению с vc? Нативный код или еще каких-то библиотек требует?

15. sivsoft

sivsoft New Member

Публикаций:
    0
    З.Ы. И еще ввел функцию, переменную автоподстановкой предложил - ее и выбрал, после этого исчезает информация о параметрах функции, ставишь запятую - параметров все равно нет. Как править?

16. sivsoft

sivsoft New Member

Публикаций:
    0
    З.Ы.Ы. Еще один момент...
    Когда функция показывает параметры, то даже в VS Express, она показывает и их смысл. Например, та же функция MessageBoxA(... lpText ... lpCaption ...) - т.е. я понимаю, что одно текст, другое заголовок. В месседжбоксе ошибиться сложно, да, но есть много функций, которые не помнишь на память, а лишь примерно и это является большим подспорьем.

17. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    ctrl+shift+space в подмогу.
    вы об этом?

я уже говорил на днях на канале васма - однажды каждый пользователь встаёт перед выбором: использовать модульную систему, временами, чрезмерно тонкой настройки, или пойти по пути наименьшего и выбрать приложение лишь с двумя крупными кнопками.
    другими словами:
    мерандо, фубар, тоталкоммандер, кодеблокс, рибай, сапоги_по_ноге / квип, винамп, эксплорер, студия, овсянка, берцы
    ,)

18. sivsoft

sivsoft New Member

Публикаций:
    0
    ну а конкретней, хоть где почитать о более тонкой настройке?

19. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    там же всё интуитивно - Settings - настройки > Editor - редактор > Code-Completion - автодополнение интеллисенс и пр., надо всего-то - знать английский.

20. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    > http://blackbeam.narod.ru/asm.htm - масм с IDE, всё настроено и готово к работе

ТС: Посоветуйте хороший автомобиль.
    Ответ: вот здесь инструкция по сборке самоката, катайся сколько угодно!