здравствуйте все~ вчитывалса в сабж, но прозрение (пока) не наступило. кто-нибудь пояснит, в чем преимуществa mixins в С++ и какие проблемы они помогают решить? что это за случаи, когда обычное наследование не помогает..? паре наглядных примеров был бы признателен. благодарю.
varnie А что ты читал? AFAIK, minin - это парадигма, которая в С++ реализуется через наследование, так что противопоставлять их некорректно...
green да, я не так понял. верно все пишешь. но я недопонимаю область применения этой парадигмы. не свидетельствует ли это о кривом дизайне в целом? т.е. я рассматриваю микинс как заплатку на кривом дизайне. если не так, переубеди меня? спасибо.
varnie Почему? Mixins - это один из вариантов code reusing в ООП - своего рода вертикальная декомпозиция по принципу "имеет функциональность", а не "является". mixin-парадигма просто более прагматична в том смысле, что иерархия классов не обязательно должна в точности отражать смысловые отношения между этими классами - главное результат. Наверно именно этот момент тебя смущает?