Вот думаю: ставить, не ставить линуху? Мне, в принципе, нужно чтоб безопасность была на высоте, да писать можно было. С другой стороны как дела с инструментарием в линухе (я на высоком уровне не собираюсь работать)? Хотя винда нужна для парочки проектов, виртуалки ещё пока никто не отменял... Есть ли что-либо стоящее из дизасмов, дебаггеров в линухе, а то статьи 5 летней давности на васме не порадовали? Может многое за это время уже изменилось?
gas, fasm, yasm, nasm имеют нативные версии под Linux. отладчик - gdb и графические морды к нему. дизассемблер - Ida. вообще Linux более удобен для программиста - все инструменты разработчика уже под рукой.
А дистрибутив? Мечусь между Ubuntu и OpenSuse'ом. У первой хороший, централизованный репозиторий... А второй,говорят, тоже в плане программирования хорош.
Igor1024 Прежде нужно определиться в плане годности железа. ^) С драйверами под линукс не всё так радужно. KIV Особливо в бубнте или мандриве. ^)
Igor1024 Плевать. С точки зрения удобства занятий программированием -- абсолютно без разницы. С точки зрения администрирования -- я думаю тоже. Хотя если учесть отсутствие какого-либо опыта работы с *nix'ами, то тогда, пожалуй, лучше ubuntu, поскольку гораздо больше народа с нею знакома, и в случае чего, задав вопрос о своей системе на форуме, ты будешь получать ответы с большим содержанием конкретики.
К примеру у меня в линуксе сильно косячит ps/2 мышь, летает по экрану как сумасшедшая от малейшего движения. Пришлось затариться usb. Вот такие косяки с железом. ^)
По железу всё подходит. Ставил тут на старый комп убунту. Ни сидюков, ни usb нет у него, подключил его винт к себе, поставил. Всё резво бегает и работает. Можно мне смело ставить. Хотя если учесть отсутствие какого-либо опыта работы с *nix'ами Небольшой опыт всё же есть (спасибо Fedora). Хотя убунта мне понравилась. Всё. Пошёл ставить.
Бубунту - это понятно. А кто что-нибудь может сказать насчёт mint? А то что-то в последнее время новости о нём появляются очень часто. Тоже мечусь перед выбором что ставить....
ее апдейты уменьшают стабильность всей системы.. потому обновлятся надо аккуратно и то что ее клепают каждые полгода меня не очень радует...
Sekretarsha Так не обновляйтесь или переходите на стабильный дебиан. ^) А если серьёзно, то это основная причина почему я перешёл на генту.
Booster Sekretarsha Может мне кто скажет кто из них нормально держит раиды? Вернее, насколько я понял у меня не совсем раид, а поделка. И линукс такое не держит. Минт дебиан не смог установить дмраид... что-то скачать не смог. Убрать раид не могу - много инфы не винте лежит.... Мля!
Никогда не понимал зачем в Линухе Ида? Там же все опен сорсе? Ида была придумана из-за проприетарных программ то, что есть только в Windows. Если охота заморочиться с линухами, ставь на виртуалку, вам же не игры гонять на ней. Что ставить выбирай Free Bsd. Ее очень уважает Крис Касперски, а этот перец плохое юзать не будет. Говорит безопасность там на высоте. Убери все лишнее и наращивай по мере необходимости.
Z3N Раид -- это что? Рейд в смысле? И у тебя небось т.н. недо-рейд, который "типа железный", но нифига не железный при этом? Найди где-нибудь место под временное хранение файлов, слей всё туда. А потом подними под линём самый настоящий софтверный рейд. Залей файло обратно на диск. Свой рейд-контроллер выкини. Без него будет надёжнее, быстрее и переносимее (можно, например, жёсткие диски рейда перенести в другую машину, и использовать там). Вот и все инструкции.
Sekretarsha Не-а, торренты тоже не работают... Х) r90 Он самый! Комп стоит на работе.... Кстати, лайвсд минта (обыкновенного, не дебиан) видит всё нормально....