Существует- ли быстрое и доступное ОЗУ, которое могло-бы запомнить 15- 20 гигабит за секунду ? И если нет, возможно- ли собрать самому?
zxcv Буду рад если подкините ссылочку. Над заполнением пока точно не задумывался, но чем меньше входных каналов тем лучше.
moderhi все просто, статик озу. если не хватит скорости, то номер банка мапите не из старших, а из младших адресов. на последовательной записи даст неслабый прирост. если канал нужен уже или упростить жизнь се хотите, ставите промежуточный контроллер с буферизацией если вместо статик поставить динамик, то жизнь сильно врядли станет легче. и теоретический максимум того ддр будет достигнут тоже врядли
Вобщем обдумывается такое устройство, оно должно максимально точно запомнить состояние радиоэфира на частоте 1- 20 ггц во времени 1- 10с. (цифровой сигнал) Если за один герц взять один бит то получается устройство должно иметь скорость записи 20 гбит или я ошибаюсь?
moderhi Для записи амплитуды нужно хотя бы 8 бит. Проблема первая это распаять на такой частоте чтобы компоненты были согласованными. Проблема вторая АЦП есть только на 500-800Мгц, решается. Проблема третья это нужна память с такой частотой, что тоже решается. Вот только устройство будет размером с комнату. Либо очень дорогим.
пример литературы по памяти статик (довольно старая, но простая), динамик, остальные мультиплексоры/буферы лучше лепить на плисине. мк с такой скоростью не справится
Black_mirror Не знаю как. Но делают: http://www.hittite.com/products/view.html/view/HMC847LC5 moderhi А где вы нашли тюнор с полосой 20ГГц? 2ГГц я ещё могу поверить, да и то это единичные или лабораторные варианты. zxcv Согласен что с DDR сложнее, плисы на порядок меньше заявляют скорость работы с DDR. Хотя если у него тюнор с полосой 20ГГц есть, то думаю ему не проблема будет и с DDR разобраться. А где вы SRAM видели с такой частотой и объёмом? Просто я ещё не искал RAM и не в курсе какая она бывает.
Pavia есть такая кажется- МТ984АU01 Black_mirror ну не по-битово, прост разложить 20ггц на доступные частоты...
Pavia ну, вот та что выше дает до 4Гбит в дш. при мультиплексировании банков младшими битами адреса, нужная скорость доступа достигается увелмчением числа банков (все равно а 1 не влезет). это для последовательного чтения-записи. кстати, таким же приемом достигается скорость и в ддр. тоже для последовательного доступа (точнее, там есть режим, в котором только раз задаешь адрес, а потом читаешь-пишешь блоком. подробностей не помню. дш выше. вот, максимальная скорость именно для этого режима) в принципе, можно на этом оформить. дорого, радиатор, зато и в разработке проще
moderhi Это совсем другое устройство, хотя тоже называется тюнером. http://ru.wikipedia.org/wiki/Антенное_согласующее_устройство Я под тюнером имел радиоприёмник. И полосу пропускания, а не диапазон доступных частот из которых эту полосу и выбирают. А вы в радио технике совсем не разбираетесь? Сам я её только познаю, поэтому могу чего-то не знать.