быстродействие программ в разных операционных системах

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем mister_serg, 1 ноя 2005.

1. mister_serg

mister_serg New Member

Публикаций:
    0
    я делаю игру на ассемблере,в ней есть игровой цикл и чтобы задать определенный темп временная задержка встроеная в него.уменьшая временную задержку естественно я ускоряю ход происходящего,но до определенного предела,поскольку на выполнение кодов игрового цикла требуется время зависящее от быстродействия машины.и вот казалось бы я дошел до этого предела,когда тестироал игру в среде windows xp.но каково было мое удивление когда я обнаружил ,что моя игра с теми же кодами и стой же временной задеркой протекает в несколько раз быстрее в windows 98.в чем тут дело?и что нужно учитывать при программировании в разных системах добиваясь максимальной скорости?

2. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    нужно правильно проектировать программу

общего совета дать нельзя.

кроме того не понятно зачем вам задержки если вы добиваетесь максимальной скорости

сформулируйте вопрос pls.

3. mister_serg

mister_serg New Member

Публикаций:
    0
    временная задерка нужна чтобы синхронизировать игру с реальным временем,иначе на разных машинах игра будет протекать с разными скоростями.время категория одинаковая на любых машинах,если только какая нибудь из них не перемещается со скоростью близкой к скорости света.

4. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Попробуй синхронизировать с системным временем. Секунда она и в Африке секунда