Бумажные книги на/в Украине

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем M0rg0t, 25 янв 2012.

1. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Давно уже заметил такой парадокс, касаемо бумажных книжек на компьютерную тематику:

Россия - огромное количество книжных инет-магазинов, огромный выбор литературы + тот же алиб.
    Белоруссия - также имеется большой выбор книг, отличный аукцион.
    Украина - кроме bookshop.ua ничего не нашел (или две книги на весь инет магазин, или вообще по кодингу ничего нет. Про bookshop.ua это отдельная история - делаешь у них заказ, платишь деньги; эти {...} три месяца исчут книгу, потом пишут, что такой у них нет и вряд ли будет.

Почему так? И знаете ли вы какие-то нормальные интернет-магазины в Украине, или это миф и фантастика?

Очень прошу не разводить в теме холивар в стиле "бумажные книги - отстой".

2. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Легче купить принтерок старый да печатать. Я сто раз так делал. Бумажное чтиво это прельстиво и мудро, а вовсе не отстой.

3. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    TrashGen
    В принципе да, хорошая идея. Сканы книг проще найти, иногда в весьма хорошем качестве.

4. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    Печатать обойдётся дороже. Купите электронную книжку и читайте наздоровье что хочется.

5. Quazarix

Quazarix New Member

Публикаций:
    0
    а погуглить не?
    yakaboo.ua
    chytayka.com.ua
    gorodknig.com
    petrovka.ua
    или что-то из книг редкое нужно?

6. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Нуну. Купите ка руссеновича, например, ага. Тогда как напечатать его - пару пачек бумаги и чорный картридж заправить раз пять-шесть-семь. У меня расходов вообщем было рублей на триста. А с компьютера читать талмуды не всем по нраву. Это ладно еще статью небольшою от ..., и до ... прочитать, но более 10 страниц чтения сидя и с монитора меня, например, напрягает.
    Также можно читать с телефона (что также мало удобно из за маленького экранчека) или еще годная вещь ридер электронных книг (я смотрю у вас ридер электрических буков, у меня такого нет)

7. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    M0rg0t
    Иногда получается так
    1.Недорогой монохромный планшетик.
    2.Тянем pdf и вырезаем из него нужную главу-две.
    3.Читаем где попало эти одну -две главы.
    4.Снова пункт 2.

При необходимости можно и видео-урок посмотреть. И mp3 - шку послушать
    и ролик тоже.
    Для меня из любой пока книги-журнала тех. спектра, интересно и понятно - +- 10%
    Хватит того что папиными книжками уже весь балкон забит )))

8. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Quazarix, спасибо за ссылки. gorodknig.com понравился (т.к. есть категории и выбор большой), иные так себе. Хотя цена в 450 гривен за Рихтера удивила.

я не знаю инглиш и не имею никакого желания его учить, поэтому данный вариант лично мне не подходит.

По электронным книгам - ну не удобно с ними в основном работать. Разве что на компьютере, но там глаза болят. А большинство ридеров электронных книг подходят разве что для чтения художественной литературы. Ибо нет нормальной перемотки, перехода на конкретную страницу, поиска строки и так далее. Хотя может я пользовался отсталыми моделями, хз в общем.

9. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    M0rg0t
    Да не, есть и перемотка (порой мучительная, но для этого по главам и вырезаю)
    есть и переход на заданную страницу, есть и закладки. А че неудобно , шрифт увеличил
    и погнал в метро, в маршрутке, на лекции ... и глаза не болят.

10. Quazarix

Quazarix New Member

Публикаций:
    0
    M0rg0t, как же вы собрались в этот мир без инглиша?

11. Dmitry_Milk

Dmitry_Milk Member

Публикаций:
    0
    А на основе E-Ink книги бывают в продаже?

12. h0t

h0t Member

Публикаций:
    0
    На амазоне цены большие по Российским меркам.
    Да и если у вас нет людей в США, которые могли бы пересылать, ибо очень много книг в Россию не посылают.

13. rpy3uH

rpy3uH New Member

Публикаций:
    0
    я могу начать другой срач.

итак, вбрасываю (я серьёзно): а вообще какой смысл покупать книги если там всё равно нет ничего нового. Все стандартные темы уже изучены и размусолены
    1. по драйверам читать нечего да и незачем, MSDN хватит чуть более чем полностью
    2. по системному программирование и WinAPI давно уже ничего нового нет и врядли что-то появится новое всё уже расмусолено и разжёвано
    3. вся остальная пылета_ типа баз данных, винформз, XAML и прочего, в ней и без книг можно разобраться методом тыка.

например, я хочу разобраться с программирование в Linux на ассемблере, так вот ничего нету по этой теме, кроме мелких статей и примеров исходников.

14. sn0w

sn0w Active Member

Публикаций:
    0
    несмотря на недостатки, на мой взгляд печатная информация с книги воспринимается лучше чем с монитора. возможно это связано с тем что во времена моей учебы еще не было такого обилия электроники как сейчас, возможно потому, что при чтении книги существует меньше отвлекающих факторов. точно сказать не могу. тем не менее, конечно существенный недостаток заключен в ограниченности поставляемой инфы.

rpy3uH тыже вроде какуюто книгу выпустил?

15. MMIX

MMIX New Member

Публикаций:
    0
    rpy3uH
    Получается вы признаете тем самым, что ваша книга -- баян ?
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/6151449/

16. FireFenix

FireFenix New Member

Публикаций:
    0
    Раз тема про магазины...

Давно ищу книгу "Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000." М. Руссинович, Д. Соломон. Может кто подскажет где в Украине или вообще купить эту книгу?
    Сколько я искал - во всех магазинах нет в наличии и не будет поставки. И на сколько я помню издательство Питер закончило выпуск этой серии...

Конечно электронная хорошо... А бумажная лучше :)

17. MMIX

MMIX New Member

Публикаций:
    0
    FireFenix
    Могу подсказать, но только продавцы в россии; выслать наверное смогут, как договоритесь. У одного нужное вам 4-ое издание, у другого -- 3-е, где только про вин2000.
    Зато у второго дешевле, и еще рихтер есть. :)

18. sn0w

sn0w Active Member

Публикаций:
    0
    а не знаете, 5ая Windows Internals (Server 2008/Vista) в печати на русском вообще существует нет? (А то видимо придется штудировать на заморском))

(кстати 6ой сейчас подсмотрел релиз намечен на 30 апреля)

19. MMIX

MMIX New Member

Публикаций:
    0
    FireFenix
    Да вроде вот выходит рихтера новaя clr via c#
    http://www.piter.com/book.phtml?978545900297

sn0w
    Нету.

20. rpy3uH

rpy3uH New Member

Публикаций:
    0
    как раз таки книга НЕ боян! это попытка выпустить книгу и сделать хоть мало-мальски адекватный вброс на рынок литературы по ассемблеру, в отличие от 99% остальных книг по ассемблеру, которые, де-факто, являются копипастой друг друга и рассказывают о программировании под DOS.

Но результат - фейл, возможно из-за моего плохого стиля, возможно плохого пиара или не знаю из-за чего...

в планах выпустить второе издание с x87FPU, SSE(2,3,4), asm&linux, но когда это будет даже не знаю (проблема как раз таки с asm&linux, нужно хорошенько изучить тему)

а что ты там ожидаешь в ней увидеть? покупать книгу из-за 10-20 страниц обновлённой информации?