Бросить курить. Help, plz.

Тема в разделе "ЗДОРОВЬЕ", создана пользователем Neonix, 23 июн 2011.

1. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Васмовцы, обращаюсь к вам, поскольку нахожусь сейчас в глубокой ж...
    Бродя по просторам тырнета, я так и не нашел форума, где бы обитали более разумные и адекватные люди, поэтому рискую создать здесь такую тему.
    Итак, курение табака. Курю всего 2 года, но в зависимость впал в очень сильную. Возможно это гены. Хочу бросить, но как только перестаю курить, начинаю сходить с ума просто.
    Аллена Карра затер до дыр и пересмотрел фильм снятый по мотивам книги. Читал многие другие книги в этом стиле, но без толку.
    Состояние овоща и прочие прелести курения совсем не радуют.
    Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом на эту тему. Мне сейчас любые методы хороши.

2. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    Спортом займись, подружись с людьми которые против курения и смогут тебя поддерживать. Осознай для себя что это вред и включай силу воли)) Сам себе только хуже делаешь когда думаешь "это гены, я не смогу бросить", завязывай с этим..

3. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    onSide
    Сила воли - это какой-то мифический зверь, который непонятно где водится и вообще существует ли. На силе воли можно продержаться определенное время, но потом сорваться, когда силы кончатся, так старик Карр завещал.

4. HPC

HPC New Member

Публикаций:
    0
    Точ такаяже хрень.Только курю уже лет 10.
    Употребрял разные спец конфеты,таблетки и.т.д нечего не помогает,всё бестолку...
    Вроде начинаеш потихой бросать,куриш всё меньше,меньше...потом какойнить нервяк и всё
    уже забыл что бросал и курю как и раньше.
    Один раз удавалось подвизать на 2 месяца но и то из-за того что находился на "курорте" один в помещении 2на2 и взять табака было негде.
    Можно конечно бросить.Нужно потихой урезать дозу.Например если куриш пачку в день следующие 2-а дня уже куриш 18 сигарет,еще через 2-а дня 16 сигарет и.т.д когда дойдеш примерно до 4 шт. в день то попробуй покурить так с недельку по 4 сигареты,чтоб организм привык,потом 2 шт в день недедельку если продержишся то можно бросить.Я к тому что надо постипенно,сразу не у каждого получится,да и организму будет плоховато,так сказать ломка будет,если сразу бросить.
    У меня так получалось курил по 3-4 сигареты,но потом нервоз и опять всё по новой...
    2 года не так много,бросай пока не поздно,потом будет гораздо тяжелей.

З.Ы

Смотрел както по ТВ топ 20 самых опастных наркотиков ,по вроде как Британской статистике.
    Там распридиление шло по статистике смертей,степени зависимости от наркотика и.т.д
    Никотин тож был в том списке ,на 7 или 8 месте ,он оказался страшнее таких наркотиков как екстази,марихуана(конопель), и еще кучи всяких колес.

5. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    HPC
    Главная проблема в том, что зависимость от никотина близка к кокаину.

PS: Метод снижения дозы вообще не действует. Тоже самое, что и бросить враз. Опять же кэп Карр это сказал, и я убедился.

6. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Не помогут ни таблетки, ни книжки. Бросать курить - занятие бесперспективное. Только насилие над собой с неизбежным срывом.
    Есть два состояния:
    1. Человек курящий
    2. Человек не курящий
    Промежуточного состояния ("бросающий") нет. Бросающий курить - это тот же самый курильщик. Вдобавок обремененный сильнейшим стрессом из-за отсутствия (ограничения) привычного элемента.
    Когда твой мозг созреет достаточно, чтобы одним шагом перейти из первого во второе состояние, тогда и станешь некурящим.
    Я проснулся в одно прекрасное утро и вдруг неожиданно понял, что я не курящий, мне вообще непонятно, с какой стати я должен жевать эту гадость. Ещё и платить за это! И всё, как отрезало.
    За первый год был один случай (где-то через месяц), когда захотелось закурить сигарету.. Реакция мозга на это желание была столь же странной, сколь и действенной: сам себе кулаком в лицо со всей силы заехал. Синяк несколько дней потом на скуле сидел :).
    Не нужно бросать курить. Нужно просто быть некурящим.

7. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Плюсую предыдущий пост. Все верно.

8. Scratch

Scratch New Member

Публикаций:
    0
    Бросил курить так же как и cresta - встал одним прекрасным субботним утром и решил, что всё.
    Правда перед этим было несколько событиq предшествующих. Во-первых, девушка была против и не разрешала курить в доме. Так я перехотел курить дома. Совсем. Осталось по сути просто убедить себя в том, что всё вокруг это тоже "дом" )

9. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    cresta,
    TrashGen
    Не хочу никого огорчать, но такая внезапная реакция организма нередко свидетельствует о начале развития рака легких.
    Аллен Карр тоже бросил внезапно, поняв что сигареты ему не нужны. А через 20 лет умер от рака легких. Всё дело в том, что организм сам начинает вырабатывать вещества, которые вызывают равнодушие, либо отвращение к никотину и другим веществам в сигарете.

Это, конечно, хорошо, если Вы вот так просто созрели, но ждать у моря погоды...
    Вы, cresta, как-то занимались проблемой курения?

10. HPC

HPC New Member

Публикаций:
    0
    Мля хватит хрень всякую читать.У тебя не столько зависимость как больше само внушение что
    ты не можеш бросить.
    Не можеш бросить нормально,или так-как завещал Алёна
    то выход один-бросить через песикиюлину.
    Скажи чтоб близкие тебе били в лицо как только ты закуриш.
    Либо заключай с близким договор что если закуриш то паподаеш штук на 5000р.
    еще закуриш еще на 5000 .

11. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    ты меня не огорчаешь никак ).
    Организм человека - штука очень интересная. И одно из его свойств - способность к регенерации. Если курение не привело к необратимым патологическим изменениям (например уже образовались раковые клетки), то организм человека в течение года устраняет все негативные последствия. Как будто ты вообще не курил. К примеру, обоняние восстанавливается через неделю, состав крови восстанавливается примерно через месяц. Какие-то другие параметры - подольше. Но через год уже нет никаких последствий.
    То, что Карр помер через 20 лет - вряд ли связано с тем, что он когда-то курил. Есть множество факторов, влияющих на возникновение рака легких, гораздо более сильных, чем курение. Например смог, выхлопы автомобилей. А чтобы 20 лет он носил в себе метастазы рака, которые не развивались бы - это нонсенс. Эти клетки либо размножаются в течение короткого времени, либо если не размножаются, то просто выбрав свой срок жизни, помирают. И срок их жизни никак не 20 лет.
    Я бы ещё поверил, что это связано с курением, если бы это был рак языка или губы от воздействия табачного дегтя. В конце концов, все мы смертны, и Карр в том числе.

Ждать у моря погоды тоже необязательно. Ты можешь сам поспособствовать этому. Мне кажется, что ключевой момент в этом - не делать упор на то, что это вредно, от этого умирают и т.д. и т.п. Надо проникнуться сознанием того, что это (курение) не нужно организму. Просто не нужно для жизнедеятельности. Когда проникнешься тем, что это не нужно, то сам перестанешь делать бесполезные вещи, которые к тому же сказываются на здоровье и на кошельке.

12. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Сразу не хотел писать про это, но все-таки скажу: все эти технологии "бросания" (в том числе и от Карра) - это всего лишь желание либо пропиариться (прославиться), либо поднять бабло на проблеме (путём продажи таких бестселлеров), либо получить ещё какие-то дивиденды (например политики, якобы озабоченные здоровьем нации, набивают себе рейтинги). Реально кроме тебя никто о тебе не думает. Никакой Карр и никакой минздрав.
    Хрень это всё. На постном масле.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

13. amdf

amdf New Member

Публикаций:
    0
    Бросил курить без особых усилий. Никаких книг не читал. Кто не может бросить курить тот слабак. Это не просто ругательство. Бросить курить очень легко - берёшь и не покупаешь сигарет, не имеешь в кармане зажигалку, не суёшь в рот и не дымишь. Если кто-то не способен на такие простые действия (хотя хочет), значит у него не силы воли нет, а мозгов. Значит это какое-то животное или что-то типа маленького ребёнка, а не взрослый мужчина. Это животные живут на автомате, бегают и прыгают по своим лесам-полям без какой-либо соображалки, чисто на инстинктах. Разумное существо, в отличие от животного, может само себя контролировать.

В общем, всех тех, кто хочет курить, но утверждает что не может - я не уважаю. Для меня они что-то вроде дрессированных обезьянок. Вроде на человека похоже, но не человек.

14. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    cresta
    Простите, но чушь же =) Если бы проблема рака решалась регенерацией, всё было бы замечательно. Сам организм оочень редко справляется с раком.

Пытался. Тут надо владеть самовнушением.

Согласен.

amdf
    Жестко. А про то, что человек, употребляющий регулярно наркотик, не может мыслить вполне адекватно и логично, Вы знаете? Что делать в таком случае? Расскажите лучше поподробней про свой опыт бросания, чем про свое отношение к курильщикам.

15. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Недавно тут мне говорили, что некурящим доверять нельзя. У меня вопрос к тем кто курит. Как Вы это стали делать? Я один раз попробовал, пробило на дикий кашель - хрень ещё та. А вообще в нашем обществе не курить нереально, к примеру я хоть и не хочу, но периодически приходится.

16. dinoweb

dinoweb Дмитрий

Публикаций:
    0
    Не соглашусь. Даже когда я был один некурящий в компании с пятью курящими, желания курить не возникало. Пару раз пробовал - не понравилось. Не понял я этого.

А сейчас как-то так получилось, что вокруг меня почти исключительно некурящие люди, и курить в нашем обществе почти неприлично. Немногочисленные курящие из моей компании курят так, чтобы нам не мешать.

17. steelfactor

steelfactor New Member

Публикаций:
    0
    Курил 12 лет.
    Потом взял и бросил. Просто перестал курить.
    Поломало меня где-то с недельки две, но потом все прошло.
    Не курю вот уже 6 лет. Первый год иногда тянуло за сигаретой, но тут же возникала мысль: "А зачем бросал-то тогда?"
    Знакомые когда узнавали - просили поделиться секретом. Говорило, что просто бросил. Не верил НИКТО.
    ТС посоветую взглянуть на проблему так - ответь для на вопрос, кто сильнее ты (т.е. твое желание бросить) или твой прокуренный организм, у которого ты идешь на поводу?

18. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Это как повезёт. Частенько наблюдаю обратную картину, хоть в противогазе ходи.

19. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    Решаю дифуры(бегать 10 м/с, нужное подставить) без особых усилий. Никаких книг не читал. Кто не может решать дифуры(бегать 10 м/с, нужное подставить) тот слабак. Это не просто ругательство. Решаю дифуры(бегатю 10 м/с, нужное подставить) очень легко - берёшь и ..... Если кто-то не способен на такие простые действия (хотя хочет), значит у него не силы воли нет, а мозгов. Значит это какое-то животное или что-то типа маленького ребёнка, а не взрослый мужчина. Это животные живут на автомате, бегают и прыгают по своим лесам-полям без какой-либо соображалки, чисто на инстинктах. Разумное существо, в отличие от животного, может само себя контролировать.

В общем, всех тех, кто хочет решать дифуры(бегать 10 м/с, нужное подставить), но утверждает что не может - я не уважаю. Для меня они что-то вроде дрессированных обезьянок. Вроде на человека похоже, но не человек.

У меня к вам вопрос: "Это что-то связанное с психологией?"

ПС: не курю, не курил.

20. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    все правильно, если метастазы пошли, то организм сам вряд ли очистится. Я говорю о том, когда ещё нет этих раковых клеток.
    Не надо зацикливаться на вреде от курения, это путь в никуда.
    Надо просто посмотреть на всё это со стороны. Глазами некурящего человека. И увидишь, что курящий делает множество глупых и бесполезных вещей. Просто увидеть и принять к сведению. Не более того. Не надо сразу кидаться исправлять в себе те недостатки, которые обнаружились. Заставлять себя, заниматься самоупрашиванием, самовнушением - это самый обычный стресс. Организм на подсознательном уровне будет бороться с источником стресса - подавлением желания курить. И будь уверен, твоё подсознание тебя победит, и избавляясь от стресса, заставит тебя курить. Потому что стресс гораздо опаснее чем вред от курения.
    Просто посмотри на все это спокойно, обдумай, и отложи на потом. Когда созреешь - стать некурящим будет очень просто. Гораздо проще, чем бросить курить.