Тема для тех, кто только слышал о нём, но не пробовал играть, комментарии необязательны... Один из моих дедушек был учителем, второй - карточным шулером..., соответственно - наблюдаются позывы учить, я игрок средний, ну можетъ чуть повыше, но это не важно ( знаю тренера, который подготовил с десяток шахматных мастеров, хотя сам играл как ребёнок ) Официальная версия Американской Лиги Контрактного бриджа: " В 1924 г. известный миллионер Вандербильд пересекал просторы Панамского канала. В его каюте, в компании друзей и знакомых была придумана новая игра. За основу взяли "вист"... К нему добавили торговлю, некая дама придумала понятие зональности и т.д. Бридж быстро завоевал популярность, появились его спортивные разновидности ( что до сих пор не получается у преферанса), проводятся турниры, национальные и мировые чемпионаты, кубки и т.д. В развитых странах бридж преподают в школах ( в частных как правило - обязательный предмет, в обычных - факультативный ). Если вы поедете в нормальную более-менее страну, и ваши коллеги узнаютъ, что вы не умеете играть в бридж, то - упадёте в их глазах. По каким-то причинам ( вообще-то известным ) в стране дураков бридж старательно вырезается цензурой из фильмов, новостей и так далее...Его как бы не существует, хотя во всём мире играют несколько сотен миллионов человек, периодически или регулярно... Правила игры просты, но бриджа, как бы это сказать, - много, и нужно время чтобы привыкнуть, выработать автоматизм простых действий, чтобы освободить моск для решения действительно сложных проблем. Литература: http://bridgeclub.ru/. там есть ссылки на несколько частных библиотек. С чего начать: 1. Какую-нить простенькую книжку для начинаюсчих 2. Молло "Бридж в зверинце" 3. Келси "101 максима бриджа" 4. Келси "Путь к звёздам" 5. Издебский "Суперсистема", т.1, т.2
Где играть: 1. http://www.gambler.ru/ Сейчас вроде регистрируют только java-клиента, считают рейтинги и он у вас быстро упадёт, ничего страшного, можно поменять и начать с нуля, поэтому не торопитесь стать членом клуба, после чего поменять уже ничего будет нельзя. Здесь желательно начинать играть с партнёром, начинаюсчим там найти партнёра непросто... Не забывайте про правила приличия - нельзя садиться за стол без разрешения, и так далее. 2. BBO - http://online.bridgebase.com/intro/installation_guide_for_bbo.php Международный сайт, в индивидуалах торгуют как правило SAYC ( сэй-си ). Зайдите в библиотеку, почитайте правила поведения на сайте ... Лучше сделать классический интерфейс в настройках и убрать лишнюю цветастость, отключить чат , показывать только свою страну... Общение на английском: hi - привет, ty - спасибо, gl - удачи ____________
Blackbeam Если бы Вы предложили в хипе обсудить какие-то проблемы, связанные с игрой, то я бы понял: все люди, все хотят о чём-то поговорить, отвлечься от кодинга. Но тут какая-то явная реклама и даже рекомендации где играть. Боюсь, топик будет закрыт.
сори... понятно что не по теме сайта, но - реклама?? здесь достаточно придурошных тем, которые открыты много лет - аниме, во што играем, и т.д. и здесь тусуются продвинутые в интелектуальном отношении люди, но с бриджем у них не задалось - начать непросто... бридж в России по многим причинам в полудохлом состоянии, ничсмотря на то что у нас "всё лучшее в мире ... " вот и захотелось попробовать дать импульс если не закроете - могу консультировать по любым вопросам, связанным с бриджем есчо - ощущается недостаток програмного обеспечения для тренировки, интерактивных справочников, проблемы с решение некоторых задач, есть куда приложить руки програмистам...
раньше любил в преф играть в гамблере предпочитаю что-нить попроще типа "тысячи" виртуально в преф и бридж не так интересно играть как в реале
в реале интересно играть на шуршики, но это ... не для всех и тем более не для начинающих клубы спортивного бриджа есть в крупных городах, недешовое удовольствие, и времени нужно много, но есть и плюс - сообщество бриджистов дружное, играют не совсем обычные обыватели - количество предпринимателей, учоных и преподов всяких в бридж-клубах выше среднего. имеет смысл завести там знакомых и друзей.
все это сильно похоже на типичный развод шулера на всяких играх. карты-наперстки. мол элита только этим и занята, что на тоскливые карты время и деньги теряет, мол сам "благодетель"/"учитель" тоже не сильно тянет и бабосами не интересуется. бабосы это просто "интересно". мол все по чесноку и всегда есть возможность свалить и не дать ся раздеть, мол.. цыгане/наркодилеры - те же яи*а вид сбоку. кстати, насчет , Blackbeam и его наставники, видимо, из них. можно оценить уровень предлагаемых "илитных" знаемств
_basmp_ - селянин, ты насмешилъ моя тапочки и зачем этот вонизм? впрочем, у тебя других постов не бывает... бридж такой же спорт как и шахматы, например... 10 лет играл в Питере, почти выполнил кандидатскую норму, там это очень непросто, видел всякое - например, сильные шахматисты играли только на деньги, и по неприлично большим ставкам... у бриджа есть несколько особенностей - влияние теории вероятностей на ход игры, сложные психологические аспекты борьбы с оппонентами и налаживания взаимодействия с партнёром ...которых нет в шахматах , и мне кажется бридж по сравнению с шахматами более динамичен и разнообразен ... как-то играли в роббер трое суток, пока жёны не возопили и не растащили всех по домам. преф - вообще убогая игра, вы убедитесь в этом очень быстро, если начнёте учиться бриджу, к тому же в преф не принято играть с дамами ... - мерканская пара приходит в гости в другой паре и в конце концов садятся играть в бридж, у нас - всё заканчивается канканом на столе, сблёвыванием селёдки под шубой и т. д. в ббо и гэмблере можно играют бесплатно, там есть и платные турниры, в ббо стоят 1 бакс , уровень игроков там выше среднего, начисляют мастерские баллы, были шуршики, всадил немножко в ббо - за год сыграл около 2.000 платных турниров (в среднем по 10 сдач ). но это - добровольно, никто не заставляет или пытается развести.
Blackbeam о! вот наконец и тема которая вас _действительно_ интересует. и в которой вы скорей всего _действительно_ волокете. и сколько сразу высказываний про баксы. так что тут я попал не в бровь, а в глаз на все 100%. фсе эти карты-шахматы-наперстки-дай_10_копеек_всю_правду_расскажу - полный фуфель и тоска без шанса на прояснение. и увлекаются этим без памяти люди тоскливые, ленивые и внутре пустые и бестолковые. просто ничего интереснее и толковее им придумать не позволяет ни фантазия, ни мысль, ни работоспособность, ни наличие духа. только воздействие на базовые рефлексы (это у кого что. их несклько типов) немного беспокоит их неразвитое восприятие
_basmp_ - это твоё мнение, ты его высказал, ну и ладно - иди перехвати пару функций... продолжим про бридж... Существуют много систем торговли - одна их первых систем, которая появилась и которую практически все применяли - Акол, но сечас более распостранены полунатуральные системы - точная трефа ( разработана в италии), на её основе - общий язык ( в польше ), и натуральные - польский и французский стандарты. 60% бриджистов во всём мире торгуют сэй-си. всё таки - рекомендую польский стандарт ("Суперсистема" Издебского, в ней кроме основных принципов игры описаны почти все конвенции, но для начинающих она пожалуй сложновата...) Но сначала почитайте "Бридж в зверинце" - действие происходит в одном из лондонских клубов, почти всё можно понять, даже не зная есчо правил... книжка интересная... Хочется узнать мнение уважаемых васмовцев - В америке бридж преподают в школах, на постсоветском пространстве - цензура вырезает упоминания о нём из новостей, книг и фильмов... В америке средний заработок - 1800 баксов в месяц, бензин стоит 40 центов литр, у нас - 300 долларов в месяц, бензин - 80 центов литр. в какой стране из людей сделали тупых лохов?
Blackbeam благодарю за ваше разрешение и за некоторое знакомство с тематикой форума. однако, я останусь. питаю, знаете ли некую слабость к юродивым. впрочем это довольно распространено. во все времена шуты привлекали толпы зевак. видимо, это рефлекс какойто пожалуй, единственное, где я с вами согласен. только в галлоне немного больше 3х литров. те не $0.4 за литр, а немного меньше $0.3 только какое отношение к бензину и паршивому правительству имеет ваш бридж и его предполагаемое преподавание во всех школах столицы мира? кстате, утверждение про преподавание бриждей в ам школах можно несложно проверить не уходя с форума. (если сделать это вне форума вы ведь мне не поверите?)
Blackbeam отвечу от имени васмовца с постсоветского пространства напишите в двух словах о правилах, некогда читать по ссылкам...
Что плохого в перехвате пары функций? Какое отношение имеет бридж к экономической ситуации? ПС: не люблю карточные игры...
бридж игра парная, по-этому лично мне не интересная, другое дело преферанс, хоть и по проще но явно не "убогая", по крайней мере по сравнению с бриджем..
В двух словах это в принципе нельзя сделать. За это и ценят эту игру. Мне тоже некогда прочесть - УВЫ.