стояла виста 32 на диске с. поставил на диск д висту 64. расчитывал что при начальной загрузке выйдет менеджер с предложением выбора ос. но нет, грузиться последняя установленная, т.е. 64 подскажите пожалуйста куда залезть и что где подправить вручную для устранения этого безобразия?
Один может воспользовать виндовый bcdedit. Примерно так: Код (Text): bcdedit /copy {current} /d "Vista64" bcdedit /set description "Vista32" bcdedit /set device partition=C: bcdedit /toolsdisplayorder {current} /addlast bcdedit /timeout 3 (скопировать текущую запись, сопоставить ей имя "Vista64", переделать текущую запись для загрузки другой оси, сделать текущую последней в списке, установить таймаут бут-экрана в 3 секунды).
Sol_Ksacap что-то странно что bcdedit отказывает в доступе члену группы администраторов. вообще виста это куча разных заподлянок скажи в каком файле текстом поправить можно?
Файл... Нет, никакой идеи. Да и хранится эта инфа не в текстовой форме – судя по тому, что bcdedit создаёт при /export'е. UAC. Права все стрипнутые. Cmd + ПКМ -> Run as Administrator.
Sol_Ksacap c уак разобрался c твоей помощъю сделал всё как ты писал. появилась меню бутменеджера, но при выборе виста32 - выводит телегу, что ядро не может быть найдено и предлагает отремонтировать систему с инсталялки с сидирома я боюсь, что после этого ремонта, виста64 пропадёт, а виста 32 появиться а мне надо их обе! что посоветуеш?
Derek помогло, спасибо! и в этой проге в параметрах нашёл почему вариант Sol_Ksacap не сработал. после его махинаций в параметрах было бут диск D: а системный оставался C: а твоя прога создала бут=системный=D:
Я помню NTLDR от WinXP32 не загружает WinXP64, наверное логика та же Я себе в дистре поменял NTLDR на более жирный ;-