Привет всем. Тут у товарищей появилась идея создать в нутри скайпа громадный чат по интересам, и в пределах этого чата делится опытом и знаниями. Каков максимальный размер чата внутри скайп (товарищи размахнулись на Х-тысяный чат), и на сколько это целесообразно, т.е. какие ресурчы будет потреблять этот чат и на сколько стабильно он будет работать? И какая есть альтернатива для этого (имеется виду для ауидитории таких размеров)?
author2009 В скайпе походу чат идет через ведущего чата. Вот и считай 1500байт*8бит*1000 человек=12мбит/с Хотя скорее всего для нормальной работы понадобится в 10 раз больше. Канальчик такой найдешь? А во вторых винды с такой нагрузкой уже не будут справляться. Либы винды модифицировать либы несколько серверов. Смысла в чате на 1000 человек нету никто не услышит никого. А одного 1000 слушать не будет. Для твоих целей больше подходит Teamspeak. Где каждая группа может создать комнату и легко переключаться. Вот связь похуже чем в скайпе.
Достаточно текстовой инфорации, разговоры аудио/видео не обязтельны. Если что при необходиости временно переключатся в скайп или аську. Главное текст, и я думаю возможность написания меседжей в приват. Пока это все требования, и желательно возможность как раз быстрого дробления и создания специализированных комнат.
Здается мне чуток с основами irc я разобрался, а как ip адресс теперь свой спрятать/изменить? Испотльзолвать невидиымый режим?