Взято с ютуб канала https://www.youtube.com/user/Astrophizyk/featured, там же можно найти и остальные части. Ваше мнение?
О чем конкретно мнение не понятно, но скажу что думаю. То что христианство позаимствовало до фига от Египетской религии это факт. И ни одного попа еще не видел который оспаривал бы этот фильм (смотрел еще лет 5-7 назад). Такие фильмы не принято показывать по первому каналу, да и по остальным тоже. Теперь это вообще называется "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок." Только почему то мы забываем что Статья 14 Конституции РФ 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Комментарий к Статье 14 Конституции РФ 1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.). Но вот почему то никак не хочет работать эта злополучная статья нашей всеми любимой конституции, да и сами законы божии
Как наш человек наивно и скорополительно верит всему что осуждает христианство. Даже если все эти сходства наглая ложь, которой нет даже если собрать ВСЕ мифы о Горе, и вырвать из каждого нужный кусок. Всё равно сразу же моментальная и святая вера в любую антихристианскую ложь. Покажите мне древнеегипетский миф, где у Гора было 12 учеников, его предали и распяли на кресте, и так далее по приведенному списку. Я хочу увидеть ЭТОТ миф не в этом насквозь лживой передаче а в настоящем научном источнике. И тогда продолжим разговор.
Minzdrav, Женя, ты то писал что христианство основано на Язычестве на старом форуме, то уже опять негодуешь. Переобуваешься на лету.
Minzdrav, Ты лучше скажи, почему ты так наивно и скоропалительно веришь в христианство? Не, я серьезно.
Итак данное видео правокационное. Значит и тему я считаю логически закрытой. Можете теперь тут обливать помоями нашу родную веру православную. Жёсткий диск всё стерпит.