Всем день добрый. Столкнулся с такой проблемой: необходимо увеличить количество ссылок на определенный модуль ядра из текущего (этот определенный модуль является ссылающимся на мой модуль). Имя модуля мне известно, поэтому было решено использовать такой подход: 1) проходим по списку THIS_MODULE->modules_which_use_me и, собственно, находим по имени нужный нам модуль (mod); 2) используя try_module_get( mod ) получаем дополнительную ссылку на модуль. Косяк заключается в том, что никакой блокировки ни на список всех модулей системы, ни на список modules_which_use_me в ядрах ниже 2.6.30.x наружу не выдается (static в kernel/module.c). Данные ядра (выше приведенного) я использовать не имею права (по многим причинам); текущее ядро - 2.6.18 и выше. Можно, конечно, использовать preempt_disable()/ preempt_enable(), но ведь в таком случае происходит блокировка на уровне 1 CPU, а необходимо обеспечить работу и в многопроцессорной среде тоже. Знает ли кто какие-либо подходы к решению этой задачи? Заранее спасибо.