У кого есть рабочая Blade of darkness? Моя иногда падает с MEM_BAD_POINTER или что-то типа того. Если падает на скриптовой сцене (ну типа заставочка), то падает в одном и том же месте 100%. Пока эти заставочки можно было пропускать нажав Esc, я не расстаивался. Но вот дошел до места где лежит вторая руна, и заставку, которая появляется когда заходишь в зал, никак нельзя пропустить, и игра падает именно на этой заставке, то есть дальнейшая игра просто невозможна ((
Вообщем удалось разрулить. Поставил в графике - D3d Windows98, 640x480x16, и все прошло нормально. Видимо какие-то проблемы, связанные с дровами видяхи. Я уже не раз раметил, что старые хардварно-акселерированные игрухи иногда глючат на новых дровах.
_DEN_ не уж то на этих дровах ещё кто-то катается))))) тут себя неандертальцем чуешь без 4гигов оперативы))) иль лучше по - болей
Как вам глюк на некоторых уровнях, когда кроме себя и близ стоящих предметов ничегов не видно(по крайне мере ну уровне где везде снег). Эту игруху писали заточенной в основном под 3DFX, так что пройти на других видюхах у меня не получалось, как бы я ни игрался с настойками и дровами...
Зато 98 винда сильно подкупает тем, что 99.(9) процентов современных вирей с ней уже не совместимы! (маленький позор для вирусописателей и огромная удача для юзеров %-D) При попытке запуска они красиво вылетают с ошибкой Девяноста восьмая винда рулез форевер! Плюс ещё достоинство: она идёт под р486 ^_^ Добавлено и ещё одно: можно неслабо так попрактиковаться в написанири дров, ибо документация на неё уже полностью открыта, более того, ядро дос, в отличие от нт, намного проще. А официальных дров на многие современные девайсы, типа мышки Logitech MX Air, под неё не пишут.
DEEP мда......... ты б ещё вспомнил вынь 3.1 - вирии под неё тоже не строкают) а если уж так сис. программинга хочешь - есть оси подостойней на порядки: юнихи, лини.............. а вынь98 - тошнота позорная))
CodeTao На уровне со снегом надо скрутить вниз контрастность и яркость, тогда все будет нормально. Крутить туда-сюда между снегом и подземельями конечно же неудобно, но HDR тогда, к сожалению, еще не изобрели))))
Ни фига. Это единственная удачная разработка Микрософта, сочетающая в себе совместимость с предыдущим и последующим софтом и железом, умеренные требования к ресурсам, способность решать те задачи, для которых предназначена, ну и простоту внутреннего устройства. Ничего более совершенного Билл и Кумпания не создавали и уже не создадут. Ну, а термин "тошнота позорная"... хе-хе... буквально месяц назад читал обзор какого-то буржуина, хвалившего асталаВисту и ругавшего ХРюшу. Примерно так: "когда я сажусь за свой старый компьютер и вижу тусклый интерфейс и убогие возможности ХР, то испытываю приступ тошноты..." и т.п. Через годик через два он такими же словами напишет про Висту, зуб даю. Видимо, это твой брат?
iamlamer удачная?)) - падает прикладная прога - падает вся ось, наверно, это, и врямь, круто. потеря кластеров на фэте. безопасность??? - да, её нет вовсе))))) одно служит ей на пользу отсутствие развитых сетевых сервисов, но это никому трояны на неё писать не мешало, ибо всегда был дырявый осёл и аутглюк. я не одну поделку мокрых защищать не собираюсь - одно скажу точно: всё что они делают - это делается в чисто коммерческих целях. когда для коммерции нужна будет надёжная ось, а не сито тошнотное, то будет нормальная ось описание сделанное по заказу мокрых в чисто рекламных целях: не секрет, что мокрые сейчас хрюшу просто ненавидят - из-за неудач свисты он оказался живуч))) но меж тем надо отметить факт, что деньки хрюши на закате по-любому - новое железо требует новой оси. и твой тоже: усе мы бразззззеры)))))
UbIvItS Увы, да. Но! 1. ОСЬ - как Родина, ее не выбирают. Кодеру ее указывают в техзадании: прикажут кодить под Вин 3.11 или под ОСЬ/2 - будет, как миленький. Юзеру - аналогично, какую ось Микрософт сегодня продвигает, какую контора купила, какую начальство приказало, какую админ поставил - такую и будет юзать. 2. Но если есть швобода выбора, то у разных осей разные свойства. Допустим, под Вин98 идут множество любимых старых игрушек. Кроме того, когда кодишь, надо тестить свою прогу, чтоб работала везде - от вин95 до вислы. 3. Отсюда вывод - надо иметь на тачке много осей, хотя бы даже внутри вмвари и юзать те из них, которые в данный момент наиболее удобны. А в такой постановке вопроса нет "тошнотных" и "рульных" осей, есть - которая _сейчас_ нужна, и которая _пока_ не нужна, но может потребоваться через 15 минут. 4. Впрочем, вру. Вот, для чего нужна Вин 95 - знаю, Вин 98 - тоже, Вин 2000 и ХР - да, даже НТ 4 мне иногда пригаживается. Но вот Линолеум... это да. Это действительно тошнотная ось. Так что, UbIvItS, ты прав, только с номером версии немножко ошибся. (А еще я молюсь, чтобы Вислу постигла судьба Линолеума). Вот.
UbIvItS Увы, да. Но! 1. ОСЬ - как Родина, ее не выбирают. Кодеру ее указывают в техзадании: прикажут кодить под Вин 3.11 или под ОСЬ/2 - будет, как миленький. Юзеру - аналогично, какую ось Микрософт сегодня продвигает, какую контора купила, какую начальство приказало, какую админ поставил - такую и будет юзать. 2. Но если есть швобода выбора, то у разных осей разные свойства. Допустим, под Вин98 идут множество любимых старых игрушек. Кроме того, когда кодишь, надо тестить свою прогу, чтоб работала везде - от вин95 до вислы. 3. Отсюда вывод - надо иметь на тачке много осей, хотя бы даже внутри вмвари и юзать те из них, которые в данный момент наиболее удобны. А в такой постановке вопроса нет "тошнотных" и "рульных" осей, есть - которая _сейчас_ нужна, и которая _пока_ не нужна, но может потребоваться через 15 минут. 4. Впрочем, вру. Вот, для чего нужна Вин 95 - знаю, Вин 98 - тоже, Вин 2000 и ХР - да, даже НТ 4 мне иногда пригаживается. Но вот Линолеум... это да. Это действительно тошнотная ось. Так что, UbIvItS, ты прав, только с номером версии немножко ошибся. (А еще я молюсь, чтобы Вислу постигла судьба Линолеума). Вот.
iamlamer я строкаю код крайне редко (можно сказать, сугубо ради интересной идеи), начальник мой - это я сам, так что несколько иначе взираю на этот вопрос) когда ось падает десять раз на дню, глючит и легче её переставить, чем лечить всю эту х**ню, а самое смешное - все эти подарки начинаются в самый неподходящий момент - определения сугубо нецензурного свойства сами напрашиваются на язык в весьма витееватой форме)) как раз про него у меня сохранилась сравнительно добрая память: он падал куда меньше, чем вынь 98 и даже 2000, а w2k, вообще, жуткая тварь был - он не сросся, видать, с железом и просто чудеса вытворял - реально с ним зае......., на хрюшу перешёл из чувства чистого любопытства и он по устойчивости работы действительно не подвёл, конечно, не без глюков, но мне флом заниматься их исправлениями) так что живём мирно, дружно (~3 года со дня последней установки). со свистой смешная история: от неё ашпи отказались в пользу хрюши и заявляют, что будут держать его аж до 2010 года, по идее, это реальный бред. хрюк не способен адекватно использовать возможности нового железа, о его развитие со стороны мокрых и речи быть не может. вот и посмотрим смогут ли тут показать зубы конкуренты мокрых. если нет - несуждено сбыться твоим молитвам) в ином случае - на рынке айти наступит иная эра: мокрые потеряют большую часть рынка и, в худшем для них случае, вылетят в трубу. а рынок им терять нельзя никак, ибо, если я не ошибаюсь, ни одна их тех-гия промышленным стандартом не стала, так что от рынка оси зависит рынок всех их технологий
UbIvItS iamlamer Хватит флеймить)) Лучше расскажите как сделать суперудар тяжелой нагинатой, у меня никак не получается. Там LMB - LEFT+RIGHT - UP+DOWN. Никак не получается выполнить - делает просто крутилку LMB - LEFT+RIGHT.
_DEN_ сорри, амиго) хз, позырь сайты любителей ретро хотя без супер ударов даже интересней - задача трудней