Бьюсь в поисках заветного номера, Сам не тяну прошу помощи!

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Boyler, 7 апр 2006.

1. Boyler

Boyler New Member

Публикаций:
    0
    Есть софтинка довольно-таки ппецефичная GraphPic!

Это среда визуализации типа SCADA! Стоит 4000 у.е. (жалко блин).

У меня есть версия 6 с регистрацией но она на немецком языке, версия 7 скачана с оф. сайта, демо.

Но при использовании EnableButton из инструментария выяснилось что это полная версия (был отключен чекбокс).

Не хватает рег ключей!

В форму регистрации вводится два ключа:

Первый обычное десятичное, восьмизначное число.

Второй десятичное число вида 5344B123D125C87F, шестнадцать знаков.

Номера от старой версии естественно не подходят, но сообщает о том что номера от старой версии.

К тому же заметил что при попытке регистрации программа обращается к какому-то ключу реестра вида:

Открыть

запрос

закрыть

Проблема в том что абсолютно никаких познаний в асемблере! Но надо ключи в край.

Обход проверки не подойдет, т.к. каждый отдельный модуть программы (а их там много) проверяет наличие регистрации.

В общем в софтайсе поставить прерывание на GetwindowlongA не получается т.к. сам айс использует эту функцию и не дает работать дальше,

Есть гдето рядом SetwindowlongA но я не вижу даже того номера который я вводил в окно, может не так смотрю?

Далее приведу листинг того что я нашел с помощью OlliDbg, останавливается на прерывание после нажатия на кнопку ОК!

Молю о помощи. Т.к. сам не умею. Неделю бьюсь уже!

[​IMG] 1803681197__asd.gif

2. Mad Butcher

Mad Butcher New Member

Публикаций:
    0
    "Но при использовании EnableButton из инструментария выяснилось что это полная версия (был отключен чекбокс)."

Если этот чекбокс, то что Вам нужно для полного счастья, то напишите лоадер который будет тупо "енаблить" нужные чекбоксы. (Рекомендую использовать Sign 0f Misery)

Из Вашего поста я мало что понял, а 43 мега для меня много, поэтому помочь врядли смогу...

По поводу листинга:

Ну устанавливается новая процедура обработки сообщений для окна, затем проверяется дочернее-ли окно и равен-ли его идентификатор нулю, если да, то в качестве идентификатора устанавливается хендл окна и т.д..

Вобщем справочник по WinAPI в руки и вперёд, ничего сложного там нет.

P.S. А листинг лучше-бы в текстовом формате(выделяете нужный код,правый клик, copy >> to file), а то глазки "бо-бо", да и комментировать его невозможно...

3. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    А выложить ссылочку слабо?

4. Boyler

Boyler New Member

Публикаций:
    0
    Прошу прощения за поздний ответ. На работе проблемы.

В общем сама ссылка

http://www.gefasoft.de/en/download/download_download_en.php?file name=setupgp71.exe

вроде ссылка на файл, но может потребовать регистрации

объем 43Мб.

Я пробовал еще поковырять, видать действительно не дорости мне до этого!

Надо искать справочник по асемблеру. Хотя сам программирую на асемблероподобном языке(!)

Собственно в случае удачи файл сразу уйдет на шару!

Если нужен листинг, сделаю!