Я слышал что С/C++ очень удачны для написаня операционных систем. Тоже хотел попробывать себя в этом. Только вот не знаю на каком компиляторе можно скомпилить С-код в бинарный. Полагаю както можно на gcc, а с какой опцией его запускать, без понятия.
Spr00t Для написания ОС подходит все что угодно. Почти все. Так как ОС работает с оппаратурой то необходим доступ к ней. Поэтому либо компилятор/ язык должен иметь встроенный ассемблер т.е позволять делать вставки на ассемблере. Или должна быть возможность при линковать объектные файлы написанные на ассемблере. Так что можно писать на Си, паскале и асм и др. Использовать язык высокого уровня предпочтительнее можно будет быстрее разрабатывать ОС. Возможность крос платформенности. Правда тут чаще использую Си так как он распростаненние. Да почти на любом, хоть на Delphi. Главный вопрос в загрузчики и возможности не использовать системные функции.
Неиспользования системных функций это уже тонкости написания операционки. На данном этапи я ищу инструмент. На асме я буду писать загрузчик. На С++ собираюсь сделать всё остальное. Я програмирую на студии 2005. Как тогда можна это сделать c её помошью? Как называется необходимый шаблон? Или в каких настройках это выставляетса?
Шутить изволиш ? Если ты нашишеш код с вызовами WIN32 API как он будет работать после загрузки твоей OS ? Или для работы твоей операционки нужна винда ?
Я гдето упоминал об апи? Ясное дело что код операционки не будет использовать функции какойто посторонней операционной системы. Linux(написаный на С) не требует винды.
Spr00t Если ты не шутишь и не прикалываешься над народом, то брось свою затею. Тему уже смело можно в новичков перекидывать. Вопросы и утверждения жгучие ашпепетс