Бесповодный интерфейс

Тема в разделе "WASM.ELECTRONICS", создана пользователем Hotwire, 25 май 2007.

1. Hotwire

Hotwire New Member

Публикаций:
    0
    Хочу организовать связь двух AT89C2051 (о том, что этот котролёр старый, косой, кривой и посоянно глючит знаю сам, но шо делать, когда уже деньги плочены).
    Мне хотя бы схемку того, как преобразовать сигнал с ноги ЭВМ в сигнал с частотной модуляцией, который можно подавать на антену, и соответственно схему приемника. Передавать и принимать хочу на разных частотах.
    Схему желательно в расширении sch, а также lib, с элементами, которые использованы в схеме.
    koribut@ditek.dn.ua

2. Vov4ick

Vov4ick Владимир

Публикаций:
    0
    Нога ЭВМ - это последовательный порт? Попробуй посмотреть здесь: http://cxem.net/rmodem/rmodem.php

3. Hotwire

Hotwire New Member

Публикаций:
    0
    Да, нога ЭВМ-последовательный порт.

4. Hotwire

Hotwire New Member

Публикаций:
    0
    Схемка есть, но с микроконтроллером, а значит должна быть и прога, которой там не нахожу.

5. Vov4ick

Vov4ick Владимир

Публикаций:
    0
    Зачем микропроц, если два уже есть? :derisive: Может лучше организовать простейшую ШИМ если большая скорость не нужна. Правда при простой схеме будут проблемы с помехозащищённостью.

6. S_Alex

S_Alex Alex

Публикаций:
    0
    Мои студенты делали такую штуку:
    Покупаешь на радиорынке жучок и FM приемник, да и еще самое важное кодер и декодер DTMF сигналов.
    Подрубаешь к ЖУКУ кодер а к приемнику декодер.
    Подробное описание микросхем смотри у КИЗЛЮКА. Так макая-то ВЖ стоит. Книга в универе, а я дома и склироз от жары сегодя днем +42С на солнце (пекло).