Здравствуйте. Есть такой сайт DreamSpark (http://dreamspark.ru/), где Microsoft раздаёт некоторое программное обеспечение студентам и аспирантам. Из того что нас интересует это: Visual Studio 2005/2008 Professional Edition Windows Server 2008 Standard Windows Server 2003 SQL Server 2008 Developer XNA Game Studio 2.0 (для создания игр PC и XBOX одновременно) Там ещё есть и не только для программистов. Я на свой вкус выбрал этот список. Получить можно предъявив карточку ISIC или студенческий билет. Процедура описана на сайте. Так что кому надо, имейте ввиду.
Да, жалко. Офис не считается программным продуктом для разработчиков. Я свой офис выиграл в ImagineCup.
K10 поддерживаю, у меня к примеру с моим 256 кбитным внешним каналом хрен ты скачаешь монструозный MSVC и Win2k3 server зато могу стянуть с локальной 100Мбитной фтп тогда зачем лишний геммор?..
осталось выяснить, как получить доступ тем, кто уже давно не студент... ...в голову пришел единственный вариант: соблазнить юную студентку (используя энергию ци, конечно же), и гнусно воспользоваться ее студенческим билетом для халявного софта...
FatMoon Программа позволяет получить беесплатный софт всем кто проходит длительные курсы, более 6 месяцев.
K10 во во... IMHO единственное применение сему чтобы студенты "постарались" на благо родного ВУЗа по кайней мере в плане MSVC... кстати а красивенькую бумажку с лиц кодом и голограммой они тоже в ответ сканом отправят? или всётаки как положано вместе с дистрибутивом в коробке по почте? ..а то качать влом //offtop: кстати кто знает, чем отличается W2k3 Enterprise от Standart?
Там генератор на строничке стоит. Администратор вуза тоже может получить 200 копий. Один запрос в гугл и ты получишь ответ.
это уже чтото.. офис бы ещё так поставили на раздачу. ...после нескольких запросов более менее нормального развёрнутого ответа не получено, данный ответ аля "ищи в гугле.." считаю не более, чем отмашка (вежливое "иди н*х") когда нечего сказать, я вообще знаю как пользоваться поисковиком и если бы нашёл ответ в предоставленной оным инофромации тут бы не спрашивал. Хотя можно почитать доки, но мне влом.