Здравствуйте все. Я ищу прогу для того, чтобы сделать загрузочный бэкап диска С:\ на двух DVD болванках. То есть (виндовс + драйвера + нужные мне проги) = 8 Гб, что никак не влезает на 1 ДВД, к тому же я хочу сделать так, чтобы можно было восстановить убитую систему из загрузочного диска. Кто знает такую прогу?
Acronis True Image. Записываеться загрузочный диск при его помощи и делается бекап диска С на диск D после создается комбинированный DVD DL на котором находится непосредственно загрузочный образ акрониса и непосредственно сам архивный файл образа диска C. У меня например вся система с прогами и настройками + загрузочный образ акрониса занимает 3 Гб. Процесс востановления системы сводится к засовыванию диска в привод и нажатии 7-9 раз кнопки *далее* и ввода пароля. Система востанавливается за 5 минут. поэтому всегда уверенно чувствую себя при работе за компом.
Нда? У меня 7гиговый системный раздел минут сорок восстанавливался с двд. Правда, болванка была 4х, dvd-rw.
Спасибо satrau и twgt, но вся проблема в том, чтобы бэкап разбить на 2 загрузочных ДВД диска... IceStudent А как ты 7 гигов на 1 ДВД засунул?
давно уже существуют 2усторонние болванки. На 8.5 Гб. Правда старые приводы их не пишут. Но большинство новых спокойно.
не понимаю в чем смысл разбивания бэкапа на 2 загрузочных диска если есть DVD DL. на который все влезет прекрасно - не стоит забывать, что акронис еще и сжимает архивы - иногда раза в 2 образ системы меньше чем она занимает на ЖД. А то что у IceStudent за 7гиг 40 минут востанавливалось - так это вопервых в любом случае меньше чем установка новой системы + софт + настройка. и связано скорее всего с тем что оперативки мало и проц слабый или же к архиву применялось сильное сжатие с шифрованием. + не стоит забывать что перед бэкапом системы ее нужно дефрагментировать, например OO Defrag в режиме Comlete Name. - зачем вместе с данными бекапить и проблеммы фрагментации. на моей конфигурации 1 Гб RAM 1,6 Pentium Dual Core процесс востановления занимает 5 минут. - А так если уж прям хочеться чтоб именно на 2 двд бекап хранился - то делается так: 1 Создается бекап, который разбивается в многотомный архив, который раскидывается на 2 загрузочных двд диска. на одном загрузочном необходимо наличие программы для создания разделов, копирования архива на него и сбор его на том же разделе. На втором загрузочном необходима уже сама программа для востановления раздела из образа собранного ранее. Процесс востановления тогда сводится к копированию всех частей архива на жд, их сбор и распаковка. и далее востановление. - Чем сложнее система ( 2 двд вместо одного) тем больше ошибок. И мне кажется потом еще будет время пожалеть изза царапины на втором диске со второй частью бекапа.
_Poly_Glot_ 7 гиг системный раздел (точнее, 7/10 занято было), акронис сжал его до одной болванки (до 3.х гб). satrau Почти, почти. Согласен, что 40 мин лучше, чем сутки на переустановку. Железо было не таким уж слабым, амд 3000+ 512озу, а вот сжатие с шифрованием действительно имело место. Дефрагментация была, только в режиме Space. Но в целом, Акронис хорошая штука.
_Poly_Glot_ да Acronis штука очень хорошая. Я вот раньше мудохался с этой Windows, ну знаете как бывает, устанавливаешь какой нибудь софт, зделанный кривыми руками, ну и после чего винда жутко тупить начинает, или другой установленный софт. Постоянно приходилось делать: форматировать -> установить Windows -> драйвера -> любимый софт. А потом установил Acronis, зделал загрузочный диск, удалил Acronis, зделал копию HDD, из 7.58 ГБ он зделал мне 3.24 ГБ, за ~15 минут. Собственно вещь офигенная
новое старое решение в системе бэкапа и востановления: Пуск -> все программы -> стандартные -> служебные -> архивация данных. позволяет создать загрузочный флоппи, и разбить архив по частям. Позволяет забэкапить отдельные папки и файлы - инкрементный, дифференциальный и полный бэкап. А также позволяет сделать бекап только системы - без учета пользовательских программ и файлов. востановление прям из под виндовс и с загрузочной дискеты. Можно сказать почти акронис