по дискавери еще несколько лет назад говорили, что такая база создана для общественного использования. Вот только адрес не скажу
мм ^^) уже представил себе будущий virtual_space.exe: полёты по настоящей вселенной.. я там буду круглосуточно зависать, вспоминайте скорее адрес! ^^)
asd, эх, где ж ты был часа три назад? .) но спасибо огромное, посмотрел - да. вряд ли мне стоит хотя бы пытаться создать что то подобное) разве что, антиалиасинг со фреймскиппингом дописать?
Я думаю стоит только начать, а база есть в NASA, бери каталоги tycho 1 и tycho 2, а также Hipparcos catalog и еще у них есть USNO-A2 на DVD: для галактик: RNGC - Revised New General Catalog, PGC2005 - Catalogue of Principal Galaxies 2005
Comer_ Программулина прикольная, и ничего сложного в ней нет. А управление (навигация) кстати отстой. В такой программе навигация это ж самое главное.
нормальная навигация(хоть где то мышь пригодилась!) ну а ты как хотел? думал, в сказку попал? подожди, ещё движения газов на нептуне пропишут, но не ранее, чем твой конпутер будет способен скалькулировать вселенную ,)
asd Там даже для объектов солнечной системы орбиты не честные. Они летают тупо по эллипсу. Comer_ Херня а не навигация. Я хочу WSAD+мышь, или что-то типа режима космического корабля. А лучше и то и другое.
ну если относиться к этому, как к крутой гаме, то - да, несомненно. а если как к крутой версии гугл-мапс, то очень даже ничего. к тому же код открытый, возьмите да перепишите .\
Жжошь, мэн. Тебе понадобятся отдельно: Для планет: элементы орбит+всякие поправки+алгоритмы расчёта от JPL Для астероидов: просто элементы орбит+дохренительные познания в физике, чтобы учесть гравитационное влияние больших планет Для комет: всё то же самое, только у них элементы орбит меняются со временем Для звёзд: Положение относительно Земли на некий момент времени вроде бы можно найти в каталогах, а где взять расстояния до них и собственные движения - хрен его знает Но если суперточность не нужна - просто скачай исходники космического симулятора Celestia, там есть существенная часть всего этого.