сабж. не показывает маш. инструкции POP SS/PUSHFD в строках .00401029h/.0040102Ah, сразу начиная со строки .0040102B: xor eax, eax остальные отладчики: soft-ice, WinDbg, IDA Dbg отрабатывают эту ситуацию нормально P.S. а почему у меня айс кажет в дампе памяти одни вопросы при выполнении команды d esi при выполнении строки .0040103B? странно это... З.Ы. все отладчики ловятся на этот древний прием фигасе короче. кто знает плагины для ольки, которые его обходят?!
Asterix хм. заработало. странно. раньше никогда с таким сталкиваться не приходилось. а... уже сообразил просто у меня к странице данных нет обращений, отсюда и последствия....
Windows XP Professional SP1, он вобще ничего не выдает, как я не пытался его запустить. Под Olly 1.10 он ничего не сообщает, а сразу завершается
а он и не должен ничего выдавать главное, чтобы не грохался. вот тут слегка доработанная версия. при запущенном DebugView от Руссиновича должна выдавать обнаружен отладчик или нет. отладчики обнарживаются только при пошаговой трассировке. но обнаруживаются все известные мне: soft-ice, ollydbg, windbg, syser, ida pro, ms vc... кто протестирует на других отладчиках или своих трассерах - буду признателен. меня в общем-то главным образом интересует везде ли выполняется команда 8Eh D1h, хотя это и не критично и никак не сказывается на качество/стойкость защиты