В стандартной поставке MASM32 (версии 8.2) есть файлы HtmlHelp.inc и HtmlHelp.lib Предназначены они для вызова (догадаться легко) справки Compiled HtMl. Прототип выглядит так: HtmlHelpA PROTO WORD,WORD,WORD,WORD Вот и я написал в своей программе: path db "sample.chm",0 ... invoke HtmlHelpA, hWnd, offset path, 1, NULL ... Компиляция программы нормальная, но при попытке запуска выводит сообщение, что для запуска нужен файл HtmlHelp.dll посмотрел отладчиком - да, точно, есть ссылка на эту Dll'ку. Но чего-то не слышал я ничего о такой DLL. Насколько я знаю, эта функция реализуется в HHCTRL.OCX (и в последней версии HtmlHelp-4.01). Нашёл я этот OCX, просто переименовал его в DLL и всё - программа заработала ! Дальше - просмотрел HtmlHelp.lib - все ссылки на HtmlHelp.dll, а HHCTRL.OCX даже и не упоминается! Пришлось подправить всё "ручками". Так что, посылайте Report Bag Хатчу !? Один мой знакомый на вопрос, не пользовался ли он этой функцией, ответил - А зачем она нужна?. Я всегда пользуюсь ShellExecute, так проще. Ну, может, для кого-то и воду решетом носить проще P.S. Пропатченный htmlhelp.lib брать здесь: 1183622201__htmlhelp.zip
Я так делаю: Код (Text): invoke LoadLibrary, addr szHtmlHelp_dll test eax, eax jz @@end invoke GetProcAddress, eax, addr szHtmlHelpA test eax, eax jz @@end ... @@end: